Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Заметка

Мексиканская кухня имеет одно удивительное свойство. Одно и то же, во всяком случае по названию, блюдо, может быть простым и сложным в приготовлении, составлять основу питания бедного индейца и украшать стол "идальго". В Мексике с кукурузной лепешки-тортильи начинают трапезу и простолюдин, и президент страны. Только один завернет в нее рис с яйцом, оставшиеся от ужина, а другой - лакомые кусочки свинины или птицы. Все это называется одинаково - "...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Слово "помидор" имеет итальянские корни и переводится как "золотое яблоко". Другое название этого овоща - томат - ацтекского происхождения. По-научному же помидор именуется не слишком аппетитно - ликоперсикум, что в переводе означает "волчий персик". И это неудивительно - несколько столетий европейцы считали привезенный из Америки плод несъедобным и даже ядовитым и выращивали его исключительно в декоративных целях. Дело в том, что всех запутали индейцы, которые с гастрономической точки зрения к томатам были совершенно равнодушны и считали их непригодными для пищи. Курьезный случай произошел в 1776 году во время борьбы за независимость Америки. Некий повар-диверсант задумал коварный план: отравить Джорджа Вашингтона помидорами! Покушение, естественно, не увенчалось успехом, зато изрядно повеселило потомков. Европейцы распробовали помидоры на вкус только в конце XVIII столетия. А уже в 30-х годах XIX века этот овощ с триумфом возвратился на историческую родину: американцы придумали рецепт знаменитого томатного кетчупа. Кстати, помидоры появились в России при Екатерине Великой, во второй половине XVIII века.

Рейтинг: 
4
Average: 4 (1 vote)

Похожие материалы

Горох не только питателен, но и способен улучшить ваше самочувствие, поскольку его стру...

С кофе мексиканцы познакомились относительно недавно, в начале XIX века. Зато "иностран...

Ныне какао пить не очень-то принято, видимо, из-за его калорийности. То, что подсознате...

Урожай, особенно если он добыт в неравном бою с неблагоприятными погодными условиями, в...

Магия летнего стола - в легкости, свежести, богатстве возможностей для импровизации, су...