Урожай, особенно если он добыт в неравном бою с неблагоприятными погодными условиями, важно уметь грамотно сохранить. Вот несколько полезных советов на этот счет.
Помидоры долго будут выглядеть как огурчики, если, сорвав их в сухой солнечный день, уложить в стеклянную банку и залить остуженной подсоленной кипяченой водой, а банку завязать полиэтиленовой пленкой.
А вот другой способ покушать томаты со своего огорода во время новогоднего застолья. Нагрейте воду в кастрюле до 60 градусов (не больше и не меньше) и опустите в нее помидоры ровно на две минуты. Затем положите их на бумажное полотенце и дайте им хорошенько обсохнуть. Чтобы помидоры не заплесневели, их хранят в эмалированной кастрюле без крышки на нижней полке холодильника.
Чтобы кожица маринованных помидоров не скукожилась и не полопалась, перед началом консервирования ее в нескольких местах следует проткнуть зубочисткой.
Возьмите на вооружение пару кулинарных советов.
- Суп заправляют помидорами или томатной пастой, когда он уже почти готов.
- Помидоры обычно выступают в роли одного из ингредиентов, но они способны играть и первую скрипку.