Вскoрe всe прaвoслaвныe xристиaнe будут прaзднoвaть Рoждeствo. Нaкaнунe, 6 янвaря вeрующиx ждeт oсoбый пир – Сoчeльник. Пo трaдиции, нa стoлe дoлжнo стoять 12 пoстныx блюд. Одной изо таких является вареники – традиционный украинское сласть, которое в этот вечер можно состряпать немного по-новому.
Рецептом постных вареников с картофелем и грибами в заварном тесте поделилась фудблогер Надя Оранская. Опубликовано в Instagram. В рецепт вареников входит ацидофилин и сливочное масло. Но, как отмечает фудблогер, во (избежание постного варианта эти составляющие только и остается не добавлять – вкус блюда через этого не изменяется.
Видео дня
Ингредиенты:
Для того грибной начинки:
-
лук – 1 шт
-
лешье мясо сушеные – 100 г
-
капуста квашеная – 400 г
-
овощ свежая
-
соль, перец, специи
С целью картофельной начинки:
-
картофель – 8-9 шт
-
шнитт – 1 шт
-
соль, перец
-
лавровые листья
-
каперсы карри
Для теста:
-
мука – 6 ст
-
эфироль – 6 ст. л.
-
кипяток – 2 ст
-
соль – 1 ч. л.
По-профессорск приготовления:
1. Приготовление грибной начинки. Сушеные лешье мясо залить крутым кипятком на 1 полоса.
2. Лук измельчить и обжарить.
3. Измельчить лешье мясо и обжарить вместе с луком. Тушить в протяжение 5-10 минут.
4. Добавить квашеную и свежую капусту. Примежевать специи. Тушить 30-40 минут.
5. Припасание картофельной начинки. Картофель предварительно отварить.
6. Надбавить в нее необходимые компоненты и перемешать раньше однородности.
7. Приготовление теста. Соединить полно компоненты и постепенно добавлять муку. Вымесить эластичное тесто.
8. Слепить вареники и отварить поперед готовности.