Кaк прaвилo мaгaзинный мaйoнeз принятo считaть врeдным, и этo aбсoлютнo oпрaвдaнo, вeдь в нeм oчeнь мнoгo рaзныx эмульгaтoрoв, xимии, a тaкжe – в eгo сoстaв входят (до называемые транс-жиры. Если не задавайся говорить – модифицированное растительное масло, молекулы которого далеко не усваиваются в организме человека, а оседают бери стенках сосудов, в печени, поджелудочной железе и наносят выносливый вред организму, поэтому лучше создавать самостоятельно домашний майонез.
Телеведущий Андря Макаревич поделился на своем YouTube-канале «Острота» рецептом домашнего майонеза из самых полезных продуктов. ((для того посмотреть видео, доскрольте страницу прежде конца)
Ингредиенты:
-
дижонская горчица – 1-2 ч.л.
-
яйца – 2 шт.
-
дерево – половина
-
винный уксус – 1 ст. л.
-
оливковое постное – 0,5
-
соль, перец – по вкусу
Фортель приготовления:
-
Отделите желтки об белков, к желткам добавьте 1 чайную ложку горчицы и четверка размешайте до однородности.
-
Туда но добавьте аккуратно стакан масла, же не все и сразу, по 1-2 столовой ложки, полно хорошо взбейте.
-
В смесь добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и опять двадцать пять все хорошо размешайте и добавьте березовица половины лимона.
-
Вылейте все смазка, которое осталось, добавьте соль, капсикум и все хорошо размешайте.
-
Взбивать нужно вплоть до густой консистенции.
В готовый майонез (бог) велел добавить соленые огурцы, травы, приправа на свой вкус.
Ранее сайт сообщал, (языко необычно приготовить кабачковые чебуреки на хазе, всего за 2 минуты.
Как состряпать настоящее украинское национальное блюдо – шпундру с мясом и свеклой за обе щеки и очень быстро.
Шеф-повар, телеведущий, арбитр проекта «МастерШеф Украина» Эктор Хименес-Храбро поделился рецептом вкусного, домашнего челнок с колбасками и фасолью.