Круaссaны – oчeнь вкуснoe и пoпулярнoe мучнoe издeлиe рoдoм изо Фрaнции, гдe иx пoдaют нa зaвтрaк к кoфe с рaзными нaчинкaми. Кoнeчнo жe, кaждaя xoзяйкa мeчтaeт дoмa пригoтoвит нектар и амброзия, вoздушный, пышный круaссaн, нo этo зaдaчa – далеко не из легких.
Сегодня редакция FoodOboz делится рецептом настоящих, вкусных, ароматных круассанов, которые вас сможете приготовить дома.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мучение – 450 г
-
Сахар – 60 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Сухие дрожжи – 8 г
-
Сливочное масть – 180 г
Видео дня
-
Подсолнечное эфироль – 20 мл
-
Каменная соль – 5 г
Дорога приготовления:
-
Первым делом – нагрейте воду, добавьте дрожжи, перемешайте и где-то дайте постоять 10 минут.
-
Муку просейте 2 раза, где-то она напитается кислородом.
-
Пересыпьте ее в глубокую миску, добавьте сливочное (машинное и хорошо разотрите руками.
-
Добавьте грена, сахар, соль и вылейте дрожжевую микстура. Перемешайте все и замесите тесто, оно приходится быть эластичным.
-
После – присыпьте секретер немного мукой, тесто раскатайте прямоугольниками, взять – 50х20 см.
-
Смажьте сливочным маслом.
-
Несмазанную корн заверните на половину смазанной поверхности и сопроводить оставшейся смазанной поверхностью, чтобы получился трехслойный четырехугольник размерами примерно 17х20 см., обязательно края идет залепите руками, чтобы масло без- вылезло при дальнейшем раскатывании теста.
-
Тесто развернут для 90 градусов вправо и снова выцедить в прямоугольник размерами 50х20 см.
-
Переложите тесто сверху лист пергамента, закройте вторым листом и сверните напополам, накройте полотенцем и положите в холодильник бери 30 минут.
-
По истечении времени переложите тесто получи стол посыпанный мукой и повторите однако действия 3 раза, которые проделали перед этого.
-
После раскатайте тесто в параллелограмм размерами 52х30 см, накройте полотенцем и руки прочь так на 10 минут.
-
Посему разрежьте тесто вдоль пополам и кажинный пласт на 8 треугольников основанием 13 см.
-
Сверните изо треугольников круассаны, положите кончиками долу на смазанный растительным маслом протвешок, придав им форму полумесяца. Отступив от чего на (пять сажен) между круассанами должно быть наименьшее количество 5 см.
-
Обязательно смажьте яйцом и руки прочь на 40 минут для поднятия.
-
Отправьте со временем этого в духовку на 15-20 минут рядом 220 С.
Готовый круассан можно наполнись кремом, присчитать фрукты, шоколад, сгущенное молоко.