O слaдoстяx в Советы xoдят лeгeнды, aбсoлютнo всe, кoму пoсчaстливилoсь пoпрoбoвaть, утвeрждaют, чтo oни были oчeнь вкусными и дaжe лучшe, чeм сeгoдняшниe.
Рeдaкция FoodOboz сoбрaлa в (видах вaс пoдбoрку из 5 сaмыx пoпулярными и вкусныx слaдoстeй Страна советов, с кoтoрыми нe срaвнятся дaжe сaмыe вкусныe лaкoмствa нaшeгo врeмeни.
1. Oрeшки сo сгущeнным мoлoкoм
Чтoбы пригoтoвить вкуснoe угoщeниe, xoзяйки пoкупaли спeциaльныe рaзъeмныe фoрмы, дeлaли пeсoчнoe тeстo и зaпeкaли. Нeкoтoрыe дaжe вaрили спeциaльнo сгущeнку, кoтoрoй наполняли орешки. Стократно добавляли еще любые орешки.
Видео дня
Делать что сравнить с сегодняшними орешками, они могут бытовать такими же вкусными, но в противном случае их также притравить самостоятельно под своей смоковницей, но не магазинные.
2. Пирожное «Картошка»
К тому же одно популярное пирожное, которое готовится и к бабке не ходи. Достаточно было взять готовое хворост, хорошо измельчить, добавить крем, шоколадное дерево и сформировать руками шарик и полить с высоты шоколадной глазурью.
Также в СССР сие угощение часто готовили просто с белого хлеба и бисквитной крошки. Смешивали с кремом, добавляли и какао и сверху поливали шоколадной глазурью.
3. Трубочки с вареной сгущенкой
Сие самое любимое лакомство взрослых и детей инда в наше время. Но вот неотложно уже редко где можно нарыть вкусные трубочки с настоящим сгущенным молоком. Их куда проще самостоятельно приготовить и сварить вкусную сгущенку в родных местах.
Идеальные домашние трубочки по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
-
Яйца – 5 шт.
-
Елей сливочное – 250 г
-
Пшеничная мука – 300 г
-
Карамель – 280 г
-
Ванилин – 1,5 г
Способ подготовка:
-
В сухую глубокую миску вбиваем отлично яиц комнатной температуры.
-
Добавляем в миску с яйцами московад и все перемешиваем при помощи венчика. Взбивать яйца миксером неважный (=маловажный) нужно. Добавляем в массу ванилин.
-
Добавляем в тесто растопленное сливочное масть. Масло должно быть теплым, хотя не горячим. Также учтите, как будто для этого рецепта лучше неважный (=маловажный) заменять сливочное масло маргарином.
-
Вводим в тесто просеянную муку и и старый и малый перемешиваем при помощи вилки разве венчика. Чтобы вам было удобнее сп с тестом муку лучше добавлять маленькими порциями. У вы должно получиться достаточно жидкое тесто, что на оладьи.
-
Форму для трубочек нагреваем, смазываем растительным маслом и кладем получай середину одну столовую ложку теста. Закрываем форму и жарим с каждой стороны безлюдный (=малолюдный) более 30 секунд.
-
Готовую трубочку лопаткой перекладываем бери стол. Внешне она будет капать на мозги обычный блин. Пока трубочка горячая нужно бегло свернуть ее рулетиком. Как просто-напросто трубочка остынет, она станет твердой и ваша сестра уже не сможете свернуть ее беспричинно, как вам захочется.
-
Когда трубочки остынут начиняем их с через кондитерского шприца кремом или вареной сгущенкой и подаем к столу.
4. Корзиночки с кремом
Основой сих сладостей было – песочное тесто и масленый крем. Казалось бы, что может (пре)бывать еще проще, но часто и сие пирожное не у всех получалось удачным. Касаемо начинок, их было малую толику: крем из масла, мармелад и дары помоны – каждый мог выбрать на специфический вкус.
5. Безе
В СССР это петифур было на порядок выше после цене, чем например, «Картошка», бесцельно как готовить его было никак не уж и просто. К тому же охота его был великолепным. Безусловно его позволяется было приготовить и дома, но оно было (страсть «капризный», очень часто не получалось, крошилось, рассыпалось.
Совет безе от Лизы Глинской
Швейцарская меренга:
-
90 г векша (3 шт.)
-
90 г сахара (3,5 ст. л. с горкой)
-
90 г сахарной пудры (3,5 ст. л. с горкой)
Приготовьте швейцарскую меренгу:
-
Включите духовку получи 90С с конвекцией.
-
Смешайте белок с сахаром и сахарной пудрой, поставьте сверху паровую баню, подержите, чтобы лумп растворился.
-
Взбейте массу до устойчивых пиков.
-
Отсадите меренгу с через кондитерского мешка с насадкой «Закрытая звезда первой величины» диаметром 8 мм.
-
Отправьте в духовку в 1,5 часа.
Крем «Шарлотт»:
-
100 мл семя (5 ст. л.)
-
50 г яйца (1 шт.)
-
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
-
1/3 стручка ванили
-
150 г сливочного масла
Приготовьте крем «Шарлотт»:
-
Смешайте обрат, сахар и яйцо и поставьте на с гулькин нос огонь. При постоянном помешивании доведите задолго. Ant. с кипения.
-
Накройте пленкой в контакт, руки прочь остывать.
-
Взбейте сливочное масло раньше пышности, добавьте порциями основу к крема, снова взбейте.
-
Переложите крем в кондитерский мотня с насадкой «Закрытая звезда».
Также нате сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Птифур «Картошка»
-
Пирожное «Персик»
-
Пирожное «Пирожное»
-
Пирожное «Киевское»