Вялeныe пoмидoры – пoжaлуй, сaмый итaльянский «суxoфрукт».
Дa-дa, тexничeски, кoнeчнo жe, этo oвoщ. Нo грунтoвыe, идeaльнo вызрeвшиe тoмaты, пoслe прaвильнoй просушки, становятся сладковатыми и нечеловечески ароматными…
Впервые подобный продукт был упомянут в кулинарных книгах 18-го века, а в середине 19-го века некоторый Франческо Чирио открыл первую фабрику после производству консервированных вяленых томатов в оливковом масле, пусть бы излишки «помидорного урожая» итальянцы сушили перед навесами испокон веков…
Видео дня
Как рукой сняло еще около 150 лет и вяленые задница прочно обосновались в большинстве европейских кухонь. В данное время их добавляют в салаты, пироги, пасту, пиццу, сендвичи…
Вяленые яйца – это полезно? Очень!
Содержат в достаточном объеме эликсир жизни группы В (В1, В2, В5, РР), витамин К, калий, феррум, магний и фосфор. А масло, в котором их, что правило, заготавливают, облегчает усвоение ценного антиоксиданта – ликопина.
Под стать, про калий… Объем в 100 грамм вяленых томатов станет компенсировать негативное воздействие на гнотобионт 3,5 граммов лишней соли!
Вяленые яйца отлично сочетаются как с мясом и сыром, яко и с другими овощами. Ловите идею блюда!
Томат с вялеными помидорами:
Паста – 75 грамм
Оливки (черные и деньги) – 30 грамм
Тертый белый сыр – 25 грамм
Вяленые яйца – 25 грамм
Масло из вяленых помидоров – 1 ст л
Растительность и любимые специи
Вкус средиземноморья в что под руку попадет время года!