В сaлaтe «Прaгa» сoчeтaются всe прoдукты, кoтoрыe автор этих строк любим прoбoвaть имeннo нa Нoвый гoд. Этo oтличнaя интeрпрeтaция привычнoгo крaбoвoгo сaлaтa и oливьe с добавлением новых ингредиентов: пряного чернослива и маринованного Лукаша. БЛюдо удивит вас новым изысканным вкусом и подарит настоящую праздничную атмосферу.
Мысль приготовления такого блюда опубликована держи странице yammy_recepts в Instagram.
Ингредиенты:
-
куриное (филейная) вырезка – 0,3 кг
-
отварная морковь – 150 г
-
батун – 200 г
-
чернослив – 0,1 кг
-
яичко – 3 шт
-
маринованные (квашеные) огурцы – 200 г
-
консервированный вика – 0,2 кг
-
домашний соус – 200гр
Видео дня
Ингредиенты во (избежание маринада:
-
соль – 0,5 ч.л
-
сахар – 6 гр
-
оцет 9% – 1 ст.л
-
кипяток – 50 мл
Средство приготовления:
1. Отварить куриное филе. Лук-батун очистить и очень тщательно измельчить. Далее переложить в чашку и добавить все компоненты маринада. Покинуть мариноваться.
2. Яйца, огурцы, куриное (филейная) вырезка и морковь тщательно измельчить ножом. Нарезать чернослив. В случае если он жесткий – 5-7 минут подержать в кипятке.
4. Основать салат:
Первый слой – куриное (филейная) вырезка
Второй слой – маринованный лук с высоты птичьего полета перемазан майонезом.
Третий слой – маринованный огуречик.
Шестой слой – яйца, перемазанные майонезом.
Седьмой пласт – морковь,
Восьмой слой – горошек
Девятый эктоплазма – . Промазать майонезом и поставить в холодильник. Резервировать в холодильнике на 1-2 часа.
В свой черед на сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Салат греческий с курицей
-
Сложноцветный мясной с овощами