Eсли нужнo удивить гoстeй изыскaннoй и вкуснoй eдoй, a прoдуктoв и врeмeни мaлo – стoит пригoтoвить oсeтинский пирoг. Сюдa пoдoйдeт любaя начиночка – как соленая, так и сладкая. Тесто готовится ясно как день просто и не требует лишних усилий.
Исправление FoodOboz делится идеей приготовления сытного осетинского лодка с картофельной начинкой от фудблогера vicky.chuii. Опубликовано для странице в Instagram.
Ингредиенты для теста:
-
чал – 400 мл
-
мука – 500 г
-
сахарок – 1 ст.л
Видео дня
-
соль – 1 ч.л
-
сухие дрожжи – 4 г
-
сливочное (машинное – 50 г
Ингредиенты для начинки:
-
картофельное приправа – 300 г
-
сыр – 500 г
-
сметана – 100 г
-
зеленка, соль, перец – по вкусу
Приём приготовления:
-
Смешать между собой муку, масскуит, соль и дрожжи.
-
В теплое молоко присчитать растопленное масло и сухие ингредиенты.
-
Растворить тесто, поставить в теплое место бери 1,5-2 часа.
-
Сварить и растолочь клубнеплод, добавить натертый сыр, зелень, главный, перец и сметану.
-
Все хорошо перепутать.
-
Тесто разделить на 3 равные части, изо каждой части шарик.
-
Немного выбухать, в середину выложить начинку, защипать и расчесать руками в пласт, толщиной примерно 2 см.
-
Выложить нате противень, поставить в разогретую духовку впредь до 200 градусов.
-
Выпекать до готовности.
-
Пьяный в лоскуты пирог смазать сливочным маслом.
И на сайт вы можете составить себе понятие с рецептами:
-
Овощной пирог
-
Пирог с грибами нате кефире