Вo врeмя пикникa нa прирoдe нe слeдуeт зaпивaть шaшлык aлкoгoлeм, a тaкжe упoтрeблять в пищу бoльшoe кoличeствo oвoщeй. Лучшим дoпoлнeниeм к мясу будeт зeлeнь.
Oб этoм в эфирe тeлeкaнaлa сaйт рaсскaзaлa диeтoлoг Людмилa Гoнчaрoвa. «Лучшe нe брaть в супермаркетах законченный маринованный шашлык, потому что автор не знаем, сколько времени возлюбленный простоял в этом маринаде. Там могут браться различные бактерии, и велика вероятность отравления», – предупредила возлюбленная.
По словам диетолога, предпочтительнее затарить свежее мясо и замариновать шашлык в домашних условиях. «Купили кусок мяса, затерли его специями, и далеко не нужно никакого уксуса, никакого майонеза. Самая лучшая хлеб насущный – это просто свежее мясо«, – подчеркнула симпатия.
Для его транспортировки на человек можно использовать сумку-холодильник. Рядом этом «мясо не должно толкать(ся) закрыто более 2-3 часов, а не то будет развитие различной бактериальной микрофлоры, которая в любом случае присутствует нате всех продуктах», – пояснила умелец.
Шашлыки не следует запивать большим числом алкоголя, добавила она. «Вся проблематика возникает изо-за того, что после мяса выпивается большое метраж спиртного. Если вы хотите зеленого змия спиртное, то это не чище 50 мл. Иначе будет переделка», – предупредила она.
Как пояснила диетврач, большая доза алкоголя может возбудить к обострению панкреатита, хронического холецистита, к нарушениям в работе печени. Выключая того, повышается риск инсульта и гипертонического криза.
Возлюбленная также порекомендовала не съедать большое сумма овощей после шашлыка, если глотать проблемы с поджелудочной железой. В то а время зелень будет идеальным дополнением к этому блюду. «Возьмите с собой пучки укропа, петрушки, мартирий, которые нужно предварительно помыть на родине», – порекомендовала она.
Можно прибавить свежие огурцы, редис, зеленый лук-репка и чеснок. «Это то, что идет к мясу практически для всех, малограмотный считая индивидуальной непереносимости», – пояснила диэтик.
Она ответила на вопрос о томище, насколько опасно употребление в пищу наперечет прожаренного мяса. «Наш желудочно-кишечный шоссе может усваивать и не сильно прожаренное баранина, но есть индивидуальные особенности каждого желудка. Базис тщательно пережевывать пищу и съедать невыгодный больше 400-500 грамм шашлыка бери один прием пищи«.
Диетолог в свой черед озвучила рейтинг видов мяса согласно степени их полезности. На на первом месте место она поместила баранину, получай второе – говядину и телятину, на сладкое – мясо птицы.