Фoтo: pixabay.com Шпрoты мoгут быть врeдными для oргaнизмa
В этoм прoдуктe мoжeт быть бeнзaпирeн — oдин из сaмыx oпaсныx кaнцeрoгeнoв, оказывающий https://www.instagram.com/p/CXoeC01gXr_/?utm_source=ig_web_copy_link негативное воздействие на геном клетки.
Нутрициолог Анна Четверикова советует убрать шпроты из своего рациона. Об этом она заявила в комментарии РИА Новости.
Специалист утверждает, что в большинстве случаев, в консервной банке «прячется» обычная тюлька, салака и подобная мелкая рыба.
«Это продукт копчения — сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом. А что это значит? А это значит — очень вредно», — считает нутрициолог.
Также, по ее словам, в шпротах может быть бензапирен. Это — один из самых опасных канцерогенов, оказывающий негативное воздействие на геном клетки.
«При условии, что пользы в шпротах очень мало, так еще у них и очень высокая калорийность — 363 ккал на 100 граммов, жиров — 32,4, а белков — 17,4», — добавила Анна.
Кроме этого, в шпротах может быть добавочная соль, что может стать причиной повышения давления и спровоцировать гипертонический криз, инсульт или инфаркт.
«Современный человек перебарщивает с солью. Врачи установили, что суточная потребность в соли — 5 граммов (одна чайная ложка). Все что больше — вредно и может привести к печальным последствиям», — подытожила нутрициолог.
Напомним, ранее нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречки. Эксперт советует вводить ее в рацион.
Эксперт назвала лучший тропический плод для похудения
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News