Eсли нe знaeтe, кaкoй прaздничный тoрт пригoтoвить, чтoбы тoчнo пoрaзить гoстeй, выбeритe «Княжую эпoxу». В нeм сoчeтaются 3 сoвeршeннo рaзныx oттeнкa: шoкoлaдный, сливoчный и мaкoвый, и вмeстe oни oбрaзуют нaстoящий камуфлет вкусoв. Прoцeсс пригoтoвлeния сoстoит с нeскoлькиx этaпoв, a ингредиенты достаточно простые.
Идеей сборы такого торта поделилась топовый малоросский кондитер Лилия Цвет на своей странице в Instagram.
Ингредиенты к шоколадных коржей:
-
яйца – 4 шт
-
глюкоза – 100 г
-
сметана – 130 г
-
масло – 100 г
-
разрыхлитель – 1 ч.л
-
шоколадное дерево – 40 г
-
мука – 200 г
Видео дня
Ингредиенты интересах маковых коржей:
-
мак – 250 г
-
желтки – 5 шт
-
постное – 100 г
-
сахар – 100 г
-
разрыхлитель – 1 ч.л.
-
стеснение – 100 г
Ингредиенты для белкового коржа:
белки – 5 шт
глюкоза – 200 г
орехи – 250 г
мука – 30 г
крахмал – 1 ст.л.
Ингредиенты интересах крема:
-
молоко – 0,5л
-
яйца – 2 шт.
-
мелис – 200 г
-
ванильный сахар – 1 пакетик
-
крахмал – 70
-
прованское) масло – 400 г
Способ приготовления шоколадных коржей:
1.Объединить муку, сахар, какао, разрыхлитель.
2. По одному смешать жидкие компоненты миксером предварительно однородности: яйца, растопленное масло, сметану. Повально ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Двум полученные массы соединить лопаткой.
4. Консистенция должна взяться густой, но хорошо перемешиваться.
5. Выложить тесто сверху форму, застеленную пергаментом. Выпекать около температуре 170 градусов 30 минут. Начеку корң перерезать на две части.
Припасание макового коржа:
1. Запарить и перемолоть мак. Наддать воду и проварить на медленном огне помешивая, (до поры) до времени не выкипит жидкость.
2. Добавить желтки, пилэ и растопленное масло. Перемешать и добавить муку совокупно с разрыхлителем. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
3. Расфигачить его на две части.
Устраивание белковых коржей:
1. Измельчить орехи и сухофрукты, наболтать туда муку и крахмал, перемешать.
2. Мерно соединить белки и сахар.
3. К такой стойкой и басистый массе добавить смесь с орехами, перетусовать все лопаткой.
4. Выложить в форму застеленную пергаментом. Сие должен быть один корж, следственно форму нужно выбрать меньше.
5. Печь при температуре 160 градусов 30 минут.
Снаряжение крема:
1. В сотейнике соединить до однородности молочко, яйца, сахар, крахмал.
2. Варить для маленьком огне, постоянно помешивая, доколе масса не станет густеть.
3. Поймать ее пищевой пленкой вплотную и охладить после комнатной температуры.
4. Мягкое масло сделать начес и добавить по ложке охлажденную массу.
Подробной технологией сборки торта Лия Цвет поделилась на своем канале в YouTube
Да на сайт вы можете изучить с рецептами:
-
Торт с безе и орехами
-
Кокосовый торт