Ужe в этo вoскрeсeньe, 2 мaя, прaвoслaвныe всeгo мирa будут oтмeчaть свeтлый прaздник Пaсxи и сeйчaс aктуaльным oстaeтся вoпрoс – чтo oбязaтeльнo пригoтoвить к прaздничнoму стoлу?
Рeдaкция FoodOboz пoдoбрaлa 5 сaмыx пoпулярныx пaсxaльныx блюд, кoтoрыe лeгкo пригoтoвить дoмa.
1. Пaскa
Oнa зaнимaeт цeнтрaльнoe мeстo нa стoлe, нo кaкую имeннo пригoтoвить ужe рeшaть тoлькo вaм.
Прeдлaгaeм рeцeпт прoстoй твoрoжнoй паски, беспричинно как священнослужители подчеркивают, что до традиции блюдо должно содержать творог, яйца и прованское) масло.
Творожная паска. Источник: pexels.com
Ингредиенты:
-
Творог 1 кг.
-
Ягода 1 стакан;
-
Яйцо 8 шт.
-
Ванильный багасса 1 пакетик;
-
Цукаты 60 г.
-
Сахар 1 лампадочка;
-
Курага 200 г.
-
Сметана 100 г.
-
Грецкие орехи жареные — 80 г.
Приём приготовления:
-
Помойте и высушите курагу и вассарга.
-
3 ст. л. сметаны добавьте к творогу и важно перемешайте.
-
По очереди добавляйте в творог 8 яиц, с течением времени орехи, курагу, ванильный сахар, цукаты и белая смерть. Все хорошо перемешайте.
-
Застелите форму бумагой на выпечки, чтоб ваша паска маловыгодный пристала.
-
Выложите полученную творожную эклектика в форму и выпекайте около часа, с намерением она зарумянилась.
-
Через минут 40 достаньте и смажьте сметаной с сахаром и отправьте допекаться.
-
Ранее готовую паску следует накрыть, (для того она остыла.
-
После этого достаньте ее с формы и украсьте фруктами, жареными грецкими орехами аль любыми по вашему вкусу.
2. Крашеные яйца
Окрашенные яйца. Очаг: pixabay.com
Считается, что именно яйца являются символом жизни и возрождения. По мнению традиции их окрашивают в красный краска, но можно конечно же, навести погреб их такими, как вам захочется.
3. Горячие блюда
Бери Пасху рекомендуется подать курицу сиречь рыбу, поэтому предлагаем вам распоряжение — запеченной форели с лимоном.
Форель с лимоном. Шпрундель: pexels.com
Ингредиенты:
-
Рыба (форель зелье) 2 шт.
-
Масло (оливковое) 1 ст. л.
-
Дерево 1 шт.
-
Петрушка 1 пучок
-
Морская основное 1/4 ч. л.
-
Черный перец 1/4 ч. л.
Путь приготовления:
-
Предварительно разогрейте духовку раньше 200 градусов.
-
Хорошо промойте и обсушите рыбу.
-
Со всех сторон, а опять же внутри натрите форель смесью оливкового масла, соли и перца. Сделайте поверху 10 небольших надрезов.
-
Измельчите петрушку и натертую цедру лимона, эту комбикорм разместите в брюшко каждой рыбы.
-
Застелите протвешок фольгой, разложите петрушку и лимон, а с высоты поместите форель и заверните ее в фольгу.
-
Запекайте в разогретой духовке рядом 35 минут, а за 10 минут после готовности раскройте фольгу для образования золотистой папка.
4. Легкие и полезные закуски
Тарталетки с морепродуктами. Основа: pexels.com
Можно сделать разные вариации в частности, тарталетки с морепродуктами, бутерброды с рыбой то есть (т. е.) с сельдью, бутерброды из икры, а в свою очередь канапе с помидорами черри, несладкие запеканки иль сэндвичи, сырные шпажки, блюда изо сливочного сыра.
5. Овощные салаты
Обряд с брокколи, орехами и клюквой
Салат с капуста, орехами и клюквой. Источник: lifehacker.ru
Ингредиенты:
-
4 кочана брокколь
-
1–2 столовые ложки соли
-
100 г сушёной клюквы
-
70 г нарезанного миндаля либо миндальных лепестков
-
40 г очищенных семечек подсолнечника
-
200 г сыра чеддер
-
200 г майонеза
-
1 столовка ложка красного винного уксуса
-
2–4 столовые ложки сахара
-
1 золотистый плод
-
½ столовой ложки семян мака
Свой образец приготовления:
-
Порежьте брокколи на соцветия и в кипящую посоленную воду опустите ее получи и распишись 30 секунд. После этого переложите капусту в миску с леденящий водой. Когда брокколи остынет, вдребезги просушите ее.
-
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера.
Во (избежание заправки смешайте:
-
майонез
-
уксус
-
московад
-
цедру целого лимона
-
1 столовую ложку лимонного сока
-
смысл и мак.
Заправьте этой смесью латук посевной, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник получи и распишись 15-30 минут.
Главным напитком Пасхи издревле был и остается кагор, при выборе которого я не я буду обратите внимание на его смесь, цвет, цену, запах и вкус.
Портвейн вино. Источник: pexels.com
Ранее сайт сообщал, наравне всего за час приготовить высокий ужин выходного дня.