Куринoe мясo – oчeнь пoлeзный и сладкий диeтичeский прoдукт, кoтoрый идeaльнo пoдxoдит во (избежание пригoтoвлeния рaзныx блюд. Вы с лeгкoстью свaритe бульoн, сдeлaeтe кoтлeты, тeфтeли чтобы дeтeй, а также отбивные, рулеты с вкусной ягодной начинкой. Опять же очень вкусно будет – просто запечь курицу в духовке. Самое важное – по правилам ее замариновать.
Фудблогер solopiika (Нюся Солопий) поделилась в Instagram рецептом отличного цитрусового маринада на курицы, который сделает мясо сочным и вкусным.
Ингредиенты:
-
бигарадия – 1 шт.
Видео дня
-
чеснок – 2 клевец.
-
лук – 1 шт.
-
сахар – 15 г
-
острота – 5 г
-
оливковое масло – 15 г
-
розмарин/тимиан – щепотка
-
перец – щепотка
-
курица – 1 шт.
-
лепешка – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Помойте курицу и обсушите.
2. С апельсина выдавите сок, полейте им курицу.
3. Лук-татарка порежьте тонкими кольцами и добавьте к курице.
4. Измельчите чеснок и в кайф натрите курицу.
5. Посолите, поперчите, добавьте морская роса, тимьян.
6. Порежьте апельсин и добавьте к курице.
7. Предоставьте курице промариноваться около 1-3 часов.
8. По прошествии времени переложите ее на лаваш и оправьте в духовку бери 30 минут при 200 С, в дальнейшем еще на 15 минут поставьте в духовку же уже откройте лаваш.
Также получи и распишись сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Жареная хохлатка в духовке
-
Курица, тушеная с грибами и овощами