В сoврeмeннoм мирe oсoбoe внимaниe кo всeму нaтурaльнoму. Нaтурaльнoe – знaчит пoлeзнoe, изыскaннoe, кaчeствeннoe и прoвeрeннoe. Мнoгиe вкуснoсти, кoтoрыe рaньшe пoкупaли в магазине, не долго думая активно изготавливают дома. Одним с таких продуктов является вино. Как осенний период является наиболее благоприятным исполнение) изготовления домашнего напитка, ведь не откладывая созрело много сезонных фруктов: сливы, яблоки, груши и кое-кто.
Сегодня редакция FoodOboz делится глуповатый идеей приготовления домашнего вина изо слив.
Какие сливы подходят пользу кого домашнего вина
-
Темных сортов.
-
Которые самочки отпали от ветки.
-
Не мытые.
-
Вне повреждений.
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Растворитель – 1 л
Видео дня
Сахар – 200 г
Свой образец приготовления:
-
Взять плоды, оставив единственно спелые.
-
Сливы размять деревянным пестиком в томат так, чтобы все косточки вышли вовне. Ant. внутрь. Переложить массу в стеклянную тару, погасить холодной водой в расчете 1: 1. Умешать, накрыть марлей, оставить бродить бери 2 дня.
-
После начала брожения суржик процедить, добавить сахар, перемешать.
-
Полученную пасока (сусло) перелить в стеклянные банки, заполняя их получай две трети. Закрыть водяным затвором. В таком виде банки должны продолжаться примерно 45 дней. В теплом месте, же не на солнце. Когда пульпа перестанет булькотиты, процедить ее с осадка.
-
Вино разлить по бутылкам, компактно закрыть крышками. Для лучшего вкуса нелишне оставить бутылки с вином на 2-3 месяца.
Как и на сайт вы можете составить себе представление с рецептами:
-
Наливка из слив получай спирту
-
Цукаты из слив
-
Заливочный пирог со сливами