Сeйчaс в Укрaинe в сaмoм рaзгaрe сeзoн кaбaчкoв – этo удивитeльный oвoщ, кoтoрый oчeнь пoлeзeн в целях oргaнизмa и элeмeнтaрeн в пригoтoвлeнии рaзныx блюд, нaчинaя oт вкуснeйшeй икры, блинoв, пирoгoв, тeплыx сaлaтoв и кaбaчкoвoй пaсты и дaжe кoтлeт. Пoмимo этoгo xoзяйки чaстo кoнсeрвируют их, ради и зимой насладиться вкусным продуктом.
Проект FoodOboz подготовила для вас 2 удачных способа затормозить кабачки на зиму, благодаря которым вам получите вкуснейшее хрустящее блюдо.
1. Кабачки с хреном и горьким перцем
Вроде вкусно замариновать кабачки
Ингредиенты:
-
новобрачные кабачки – 5 кг
-
укропец зонтики – 10 шт.
-
листья черной смородины, хрена – после 10 шт.
-
перец горошек – 10 шт.
-
начало хрена – 1 шт.
-
горестный острый перец – 1 шт.
Интересах маринада:
-
вода – 3,5 л
-
бастр – 5 ст. л.
-
соль – 6 ст. л.
-
оцет – 300 г
Способ приготовления:
-
Первым делом – чудно помойте и простерилизуйте банки.
-
Помойте изволь кабачки, укроп, листья хрена и смородины. Кабачки порежьте эдак, как вам удобно, это могут водиться кольца или кубики – возьми ваш вкус.
-
Маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте масскуит, соль, варите пока вода чудно не закипит.
-
После – добавьте укусу и и старый и малый хорошо перемешайте.
-
В банки положите укропец, листья, перец, чеснок, горький насмешник и плотно выложите кабачки, залейте весь маринадом и закайте.
-
Поставьте в большую кастрюлю банки и варите 10 минут.
-
Числом истечению времени достаньте банки и переверните их на-гора дном, хорошо замотайте чем-в таком случае теплым и дайте так остынуть.
-
Погодя пару часов их можно передвинуть в темное, прохладное место.
2. Маринованы кабачки дольками
Кабачки бери зиму
Ингредиенты:
-
Кабачки – 1 кг
-
Многословие – 1 л
-
Лавровый лист – 4 шт.
-
Сахарный песок – 50 г
-
Винный уксус – 200 г
-
Пикантность, гвоздика, перец горошком – вдоль вкусу
Способ приготовления:
-
Простерилизуйте банки любым способом, тот или иной вам удобен.
-
Хорошо помойте кабачки, нарежьте дольками.
-
Бери дно каждой банки выложите гвоздику, мальчик, лавровый лист, а сверху кабачки, приёмом же залейте их готовым кипятком.
-
Разносолы: слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сладкое золото, соль и доведите до кипения, со временем – выключите огонь и вылейте вино, все перемешайте.
-
Готовым маринадом сначала залейте кабачки и закатайте банки, переверните выспрь дном и укутайте.
-
Через сутки переставьте банки в студень, темное место.
Маринованные кабачки
Дотоль сайт сообщал, как вкусно и согласно правилам приготовить густое вишневое варенье не принимая во внимание косточек дома.
4 способа приготовления маринованных огурцов, рядом помощи которых вы получите вкуснейшее и удачное зимнее хлеб-соль.