Бaклaжaны – oчeнь пoлeзныe oвoщи, в ниx мнoгo мeди и жeлeзa, кoтoрыe пoлeзны близ мaлoкрoвии. Из ниx мoжнo пригoтoвить рaзныe вкусныe блюдa, нaпримeр, тeплыe сaлaты, мусaкa, рагу, икру, которая слышно символом Одессы.
Одесский ресторатор, шофер-повар Савелий Либкин на своей странице в Instagram поделился рецептом настоящей одесской баклажанной икры.
Ингредиенты исполнение) баклажанной икры. Источник: скрин
Ингредиенты:
-
баклажаны весом близко 700 г – 3 шт.
-
ахинейский помидор "Микадо" – 1 шт.
-
средние луковицы – 2 шт.
-
подсолнечное миро – 2 ст. л.
-
чеснок – 2-3 зубочек.
-
петрушка – 0,5 пучка
-
суть – по вкусу
Способ подготовка:
-
Моем баклажаны, накалываем их вилкой, с целью при запекание они не "стреляли", запекайте присутствие 200 С в духовке, но лучше (за это делать на мангале, эдак вкус икра будет "с дымком".
-
Со временем – баклажаны выкладываем на доску и оставляем сверху 10-15 минут, чтобы сок хлыст.
-
Помидоры также нужно запечь и стащить с них кожуру.
-
Лук заворачиваем в фольгу, запекаем 10 минут близ 220 С.
-
Ждем пока все пикули хорошо остынут.
-
Баклажаны, помидоры и черемша рубим очень мелко. Туда выдавливаем чеснок и опосля рубим овощи, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Измельчаем доллары, добавляем ее и масло в икру.
Никак не забудьте обязательно добавит масло и сольца в икру
Перед самой подачей икру нужно засолить.
Рецепт баклажанной икры. Источник: скрин
Впереди сайт сообщал, как приготовить форменный французский завтрак – омлет "Пуляр", что очень просто и легко сделать на) все про все за 10 минут.
Кулинарный специалист и шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом солодового пища, который очень просто готовится.