Сaлaт «Цeзaрь» нe тoлькo стaл пoпулярным блюдoм в изыскaнныx рeстoрaнax, нo и любимым сaлaтoм всex дoмaшниx пoсидeлoк. Изюминки ему придает независимый соус с кисло-сладким привкусом.
Хозяйки привыкли вдумываться, что основными компонентами соуса является оливковое прованское) масло и дижонская горчица. Немногие знают, же настоящий классический рецепт требует пока что добавления майонеза и анчоусов.
Рецептом «Цезаря» и соуса к нему поделилась фудблогер Мара Новикова. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Куриное филей – 300 г
-
Батон – 200 г
-
Сыр пармезан – 60 г
-
Листья салата
Интересах соуса:
-
Яйцо – 1 шт
-
Дижонская приправа – 1 ч. л.
Видео дня
-
Анчоусы – 3 шт
-
Чеснок – 1 зубик
-
Сыр пармезан – 30 г
-
Лимонный гуммигут – 2 ст. л.
-
Оливковое масло – 80 мл
-
Многословие – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обжарить куриное филей с добавлением соли и перца.
2. Батон покрошить в куски, полить оливковым маслом и просушить в духовке при температуре 200 градусов.
3. Ингредиенты ради соуса взбить блендером.
4. Собрать овощ и заправить соусом.
Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Греческий латук посевной
-
Салат с кальмарами