Xaчaпури пo-aджaрски дeлaeтся с сырa и тeстa, a пoдaeтся сo свeжим жeлткoм и кусoчкoм мaслa.
Рeцeпт этoгo пирoгa пoявился нa рeсурсe Tasteatlas.com, гдe пoдрoбнo описан приём приготовления.
Для теста:
-
200 г муки;
-
100 мл семя;
-
50 мл воды;
-
1 чайная ложка свежих дрожжей;
-
1 чепок ложка соли;
-
2 чайных ложек подсолнечного масла, пользу кого смазки.
Как приготовить хачапури за-аджарски. Источник: pexels.com
Начинка:
-
300 г сыра сулугуни;
-
Молочко (по мере необходимости);
-
1 яйцо.
Выучивание:
1. Сделайте тесто из горячей воды, семя, дрожжей, соли. Смажьте его растительным маслом и руки прочь подходить на 8 часов в темном месте. По прошествии этого тесто будет очень мягким, однако оно не должно липнуть к рукам.
2. Разделите тесто для два шарика, снова оставьте их соответствовать около 90 минут.
3. Разогрейте духовку нате 220 градусов по Цельсию.
4. Натрите сыр и капните в него крошечку молока, чтобы масса была рыхлой.
5. Дробина теста раскатайте и положите начинку, в середину. Сделайте большой пирожок и переверните его, затем чтоб шов был внизу. Разрежьте его по-под и придайте пирогу форму лодочки.
6. Смажьте лист маслом и положите хачапури туда. Печь пирог нужно 10 или 12 минут.
7 . Достаньте пирог, разбейте яичко, отделите желток от белка и положите его в средину хачапури, стараясь, с целью не растекся. Смажьте бортики маслом и положите его кусочек плечо в плечо с желтком.
Ранее сайт рассказывал распоряжение запеченного картофеля с грибами и луком, сноровка приготовления какого отличается простотой.