Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Заметка

Летом приходит время облегченных, бодрящих, тонизирующих коктейлей, так называемых long drinks, в состав которых входят крепкие спиртные напитки в сочетании с соком, колой или тоником. На чем же остановить свой выбор? Не зацикливаться же, в самом деле, на одной "Кровавой Мэри". Исторически самым идеальным ингредиентом для смешивания считался коньяк. Не случайно первый коктейль, созданный в 1795 году в Новом Орлеане французом Антуаном Пешо, в осно...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Еврейская кухня - неотъемлемая часть национальной культуры. Пища, разрешенная евреям, называется кошерной. Таковыми являются абсолютно все растения. С животными и рыбой сложнее. Нельзя есть свинину, рыбу, не имеющую чешуи (зубатка, угорь), и морепродукты. Чтобы мясо было пригодно в пищу, животное забивают определенным образом и удаляют всю кровь. Для приготовления пищи используют топленый гусиный или куриный жир. Им заправляют холодные закуски, на нем пассеруют лук, морковь, различные коренья, добавляют в фарш.

В еврейской кухне запретов много. Раннюю зелень, в том числе капусту, перед употреблением вымачивают в соленой воде. Водку пить можно, настойки и перцовки - нет. Разрешены вина, приготовленные евреями. Табу наложено на все блюда, содержащие желатин. После мясного блюда молочное можно есть только через 6 часов. В связи с этим существует высказывание: "Не вари козленка в молоке матери его". В обратной последовательности употребление этих блюд допустимо.

Применение пряностей и по ассортименту, и по количеству стараются ограничивать. Евреи - приверженцы нерезкого, естественного вкуса, чаще используют щадящие приемы обработки: отваривание, тушение.

Что касается любимой всеми еврейской закуски, ее национальность надумана. Скорее всего, ее так назвали из-за скромного набора продуктов, входящих в состав. Большого выбора тогда в Союзе не было. Евреи совершенно неприхотливы и употребляют те блюда, которые популярны в той местности, где они живут. Только маца-еврейский хлеб - всегда остается неизменной. Хотя вообще-то она обязательна лишь на пасхальном столе. Главная особенность - от начала замеса до печи должно пройти не больше 18 минут. Контролирует процесс специальный человек - мажгиах.

Новогоднее пиршество истинных евреев далеко от традиционных праздничных столов. Всегда должны присутствовать яблоки. Другой, не менее символичный представитель новогоднего стола - гранат. Приготовление национальных блюд - обязанность мужчин.

Рейтинг: 
5
Average: 5 (1 vote)

Похожие материалы

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток, иногда под 85 градусов. Почти спирт. По...

Эльзас - приграничная с Германией французская провинция, известная на весь мир своими о...

В XV веке для русских князей повара были куда важнее ювелиров, поскольку по должности с...

Яйцам трудно предстать блюдом - они варятся и жарятся почти так же бессознательно, как...

Одно из коронных блюд новогоднего стола - тушеный гусь. Готовится он по-разному, да и н...