Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2018
 

Заметка

Яйцам трудно предстать блюдом - они варятся и жарятся почти так же бессознательно, как масло намазывается на хлеб. Беря в рот кусок яйца или яичницы, где бы это ни происходило, мы ощущаем себя дома. Соответственно, и говорим по-домашнему, что в голову придет. Из этого же следует, что поглощение любого кушанья из яиц предполагает добродушное настроение. Однако блюда из яиц, представьте себе, такая же реальность, как блюда из, например, лягушачьих...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Еврейская кухня - неотъемлемая часть национальной культуры. Пища, разрешенная евреям, называется кошерной. Таковыми являются абсолютно все растения. С животными и рыбой сложнее. Нельзя есть свинину, рыбу, не имеющую чешуи (зубатка, угорь), и морепродукты. Чтобы мясо было пригодно в пищу, животное забивают определенным образом и удаляют всю кровь. Для приготовления пищи используют топленый гусиный или куриный жир. Им заправляют холодные закуски, на нем пассеруют лук, морковь, различные коренья, добавляют в фарш.

В еврейской кухне запретов много. Раннюю зелень, в том числе капусту, перед употреблением вымачивают в соленой воде. Водку пить можно, настойки и перцовки - нет. Разрешены вина, приготовленные евреями. Табу наложено на все блюда, содержащие желатин. После мясного блюда молочное можно есть только через 6 часов. В связи с этим существует высказывание: "Не вари козленка в молоке матери его". В обратной последовательности употребление этих блюд допустимо.

Применение пряностей и по ассортименту, и по количеству стараются ограничивать. Евреи - приверженцы нерезкого, естественного вкуса, чаще используют щадящие приемы обработки: отваривание, тушение.

Что касается любимой всеми еврейской закуски, ее национальность надумана. Скорее всего, ее так назвали из-за скромного набора продуктов, входящих в состав. Большого выбора тогда в Союзе не было. Евреи совершенно неприхотливы и употребляют те блюда, которые популярны в той местности, где они живут. Только маца-еврейский хлеб - всегда остается неизменной. Хотя вообще-то она обязательна лишь на пасхальном столе. Главная особенность - от начала замеса до печи должно пройти не больше 18 минут. Контролирует процесс специальный человек - мажгиах.

Новогоднее пиршество истинных евреев далеко от традиционных праздничных столов. Всегда должны присутствовать яблоки. Другой, не менее символичный представитель новогоднего стола - гранат. Приготовление национальных блюд - обязанность мужчин.

Рейтинг: 
5
Average: 5 (1 vote)

Похожие материалы

Эльзас - приграничная с Германией французская провинция, известная на весь мир своими о...

В XV веке для русских князей повара были куда важнее ювелиров, поскольку по должности с...

Яйцам трудно предстать блюдом - они варятся и жарятся почти так же бессознательно, как...

Одно из коронных блюд новогоднего стола - тушеный гусь. Готовится он по-разному, да и н...

Ловят креветки практически везде и в огромных количествах. Среди топовых позиций сегодн...