Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2017
 

Заметка

Еврейская кухня - неотъемлемая часть национальной культуры. Пища, разрешенная евреям, называется кошерной. Таковыми являются абсолютно все растения. С животными и рыбой сложнее. Нельзя есть свинину, рыбу, не имеющую чешуи (зубатка, угорь), и морепродукты. Чтобы мясо было пригодно в пищу, животное забивают определенным образом и удаляют всю кровь. Для приготовления пищи используют топленый гусиный или куриный жир. Им заправляют холодные закуски, н...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Это такие татарские беляшики. Они очень нежные и сочные, вкуснее традиционных пельменей. Есть их можно с любыми приправами. Месим тесто: на кило муки - граммов 60 сырых дрожжей, 2 полных стакана молока, четыре яйца, одну столовую ложку соли и две - сахара. Дрожжи разводим в подогретом молоке - такой температуры, как малышей купают: до 40 градусов. Потом быстро вбиваем яйца, соль, сахар и замешиваем тесто прямо в кастрюле деревянной лопаткой. Месим его, сверху хлопаем - и в теплое место. Через полтора часа подбиваем его как следует. А еще через два с половиной оно готово. Внимание! Посуду с тестом не трясти, не приминать! Оно должно быть очень нежное, мягкое и липкое.

Пока тесто доходит, делаем фарш. Мясо можно прокрутить через крупную мясорубку, а можно мелко изрубить - так даже вкуснее. Мелко крошим лук. Смешиваем: 3 части мяса, 1 часть лука. На каждый килограмм мяса - полголовки измельченного чеснока, который изрублен на доске вместе с кусочком бараньего сала величиной со спичечный коробок. Если кто не любит баранину - можно сало заменить свиным, но вкус будет не совсем такой, как полагается.

Стол обильно посыпаем мукой, вываливаем туда тесто, месим, обминаем, раскатываем тонко - чуть толще, чем на пельмени. Режем на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. В серединки кладем по ложечке фарша, залепляем конвертиками-треугольничками. Потом кидаем в глубокую жаровню с кипящим маслом и подаем, как пельмени, горячими. Можно налепить их впрок и заморозить.

Рейтинг: 
4
Average: 4 (1 vote)

Похожие материалы

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. В переводе с финского я...

Кроме чеснока, есть и еще один овощной "любитель" женских чулок и колготок - это лук. В...

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могл...

Горох не только питателен, но и способен улучшить ваше самочувствие, поскольку его стру...

Говоря о кулинарных достоинствах белого корня хрена, нельзя не вспомнить известное выра...