Это такие татарские беляшики. Они очень нежные и сочные, вкуснее традиционных пельменей. Есть их можно с любыми приправами. Месим тесто: на кило муки — граммов 60 сырых дрожжей, 2 полных стакана молока, четыре яйца, одну столовую ложку соли и две — сахара. Дрожжи разводим в подогретом молоке — такой температуры, как малышей купают: до 40 градусов. Потом быстро вбиваем яйца, соль, сахар и замешиваем тесто прямо в кастрюле деревянной лопаткой. Месим его, сверху хлопаем — и в теплое место. Через полтора часа подбиваем его как следует. А еще через два с половиной оно готово. Внимание! Посуду с тестом не трясти, не приминать! Оно должно быть очень нежное, мягкое и липкое.
Пока тесто доходит, делаем фарш. Мясо можно прокрутить через крупную мясорубку, а можно мелко изрубить — так даже вкуснее. Мелко крошим лук. Смешиваем: 3 части мяса, 1 часть лука. На каждый килограмм мяса — полголовки измельченного чеснока, который изрублен на доске вместе с кусочком бараньего сала величиной со спичечный коробок. Если кто не любит баранину — можно сало заменить свиным, но вкус будет не совсем такой, как полагается.
Стол обильно посыпаем мукой, вываливаем туда тесто, месим, обминаем, раскатываем тонко — чуть толще, чем на пельмени. Режем на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. В серединки кладем по ложечке фарша, залепляем конвертиками-треугольничками. Потом кидаем в глубокую жаровню с кипящим маслом и подаем, как пельмени, горячими. Можно налепить их впрок и заморозить.