Идeя чeрнoгo мoрoжeнoгo рoдилaсь в Япoнии и вскoрe былa пoдxвaчeнa в Aмeрикe и другиx стрaнax. Eгo мoжнo нaйти в прoдaжe иль, чтo интeрeснee, пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Тeм бoлee, чтo пoдxoдящиe ингрeдиeнты нaйти нe слoжнo. Кaк сдeлaть чeрнoe мoрoжeнoe дoмa, тeбe рaсскaжeт .
Пишущий эти строки пoдгoтoвили двa вaриaнтa с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем.
Урбеч — экологичный дикий продукт, который готовится из сырых семян черного кунжута, перетертых сверху каменных жерновах, благодаря чему масса сохраняет все витамины и полезные вещества. Древесный антрацит также совершенно безвреден для организма, зато дает десерту грязный цвет.
Черное мороженое с пастой изо черного кунжута
Ингредиенты:
- 250 мл жирного семя,
- 250 мл жирных сливок,
- 4 яичных желтка,
- 4 ст. ложки пасты с черного кунжута,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Снаряжение:
- Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную мозаи на средний огонь и доведи задолго. Ant. с кипения.
- Затем убавь огонь и провари 1 погоди.
- Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- Понемногу введи молочную смесь в растертые желтки, безвыездно время взбивая венчиком. Перелей каша в толстостенную посуду и верни на в чем душа держится огонь.
- Постоянно помешивая, держи ерш на огне до образования однородного крема, на глаз 2-3 минуты.
- Добавь в смесь пасту изо черного кунжута и хорошенько перемешай.
- Остуди готовую амальгама, периодически ее помешивая. Можно наставить посудину в емкость с холодной водой, с целью быстрее остыла.
- Оставшиеся сливки взбей блендером задолго. Ant. с мягких пиков. Введи сливки в остывшую массу и который раз хорошенько взбей.
- Затем помести массу в ларь и отправь в морозильную камеру до полного застывания.
- Ослепительно подавать готовое черное мороженое в черном рожке может ли быть черной креманке.
Черное мороженое с активированным углем
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок (с 30%)
- 2 ст. ложки активированного угля
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 1 ч. уполовник ванильного экстракта
Приготовление:
- Вылей в миску (цвет и добавь активированный уголь, предварительно истертый в порошок. Взбей миксером до консистенции сочный сметаны.
- В отдельной миске смешай яйца, масскуит и ванильный экстракт. Также взбей миксером накануне примерно той же консистенции, а и у сливок.
- Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и сызнова раз взбей их миксером.
- Добавь оставшуюся половину и исполнительно перемешай, чтобы масса была побольше воздушной.
- Налей мороженое в пластиковый дегтярница (или в формочки) и отправь в морозильник нате 7-8 часов.
Имей в виду, почему мороженое оставляет следы на руках, зубах и губах 🙂
Приятного аппетита!