Тaкoй яблoчный пирoг – этo имeннo тo, чтo нужнo к уютнoму чaeпитию в xoлoдныe зимниe вeчeрa. Пo тexнoлoгии пригoтoвлeния дeсeрт чeм-тo напоминает тертый пирог, однако по вкусу получается еще паче нежным и легким. Ведь карамелизированные яблоки и заварной крем – сие идеальный тандем.
Рецептом яблочного лодка с заварным кремом поделилась фудблогер Кристя Команюк. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Закон:
-
масло сливочное 82% – 80 г
-
желточек – 2 шт
-
мука рисовая – 120 г
-
подсластитель
Содержимое яблочная:
-
яблоко – 400 г
Видео дня
-
содовая – 70 мл
-
корица
-
подсластитель
Заполнение -крем:
-
молоко – 500 мл
-
яйца – 2 шт
-
крахмал маисовый – 60 г
-
масло сливочное 82% – 50 г
-
ваниль
-
подсластитель
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Приготовление яблочной начинки. Яблоки зарезать кубиками. Смешать их из корицей, подсластителем и водным путем. Тушить на сковороде 2-5 минут.
2. Предуготовление основания. Масло измельчить. смешать с желтками и мукой. Выпить тесто и положить в холодильник.
3. Приготовление крема. Смешайте аминь ингредиенты и варите до загустения. Сшибить с огня, добавить масло и перемешать.
4. Создавание десерта. (форма 20*20 см). С 23 части теста сделать земля и бортики. Остальное тесто положить в холодильник.
5. Выложить налет яблок и крем.
6. Натереть тесто получай терке и посыпать пирог.
7. Выпекать подле температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить и назначи в холодильник на 3 часа.