Лук-резанец нe тoлькo придaeт вкус блюдaм, нo и имeeт высoкую питaтeльную цeннoсть. Oвoщ нeдaрoм рeкoмeндуeтся дoбaвлять кo мнoгим кушaньям, вeдь eгo пoльзa на здoрoвья нeoспoримa. Пoгoвoрим o тoм, кaк пoвысить питaтeльную цeннoсть яств с бaклaжaнoв, пoмидoрoв и яиц, всeгo как только дoбaвив к ним oбыкнoвeнный лук. Дa и нe лишним будeт упoмянуть приeмы «бeзбoлeзнeннoй» чистки злoгo oвoщa.
Лук-репка нeдaрoм нaзывaют кoрoлeм срeди oвoщeй. Стoит oн буквaльнo кoпeйки, a вoт тяготение eгo спoсoбeн oцeнить кaждый пo дoстoинству. Притом именно вкупе с другими продуктами оружие раскрывает свой богатый аромат и смысл.
Как выбрать
Важно правильно облюбовать лук. Кожица у овоща должна существовать твердой и сухой. На острый смачность влияют сульфиды, поэтому если нужен злободневный овощ, то и выбирать стоит за остроте запаха. Чем еще бесцельно знаменит лук и что именно добавляет питательной сокровище этому овощу?
Вещество кверцетин
К группе флавоноидов относится сов кверцетин, содержащееся в луке. Оно способствует улучшению сосудов, повышая пружинистость, помогает снижать уровень вредного холестерина и предупреждать тромбозы. По своей структуре кверцетин без меры схож с гормоном эстрогеном. Поэтому способствует удержанию кальция в организме и укреплению костной мануфактура.
Пираты, батут, Мальдивы: Тимати устроил 7-летней дочери чудный день рождения
Брыльска и не в какие-нибудь полгода: как сейчас живут красавицы с советских фильмов
Про кулинарный новшество знают немногие: в плов кладем второй хлеб вместо мяса
Полезные простагландины
Мало кто овощи могут похвастаться наличием в своем составе простагландинов. В луке сих веществ очень много, и они необходимы с целью нормализации коронарного кровообращения, а также способствуют снижению вязкости регулы.
А как же сульфиды
Да, и сульфиды вот и все содержатся в луке. Они необходимы про подавления синтеза холестерина, расширяют кровеносные сосуды. В общем, одна точию польза.
Растворимые пищевые волокна
Растворимые пищевые волокна, имеют атрибут вступать в реакцию с жирными кислотами, которые содержатся в употребляемой пище. Таким образом они снижают увольнение липидов в организм человека. Пищевые волокна способствуют ускорению метаболизма, улучшают перистальтику тонкого кишечника.
Посему именно лук
Конечно, лук охватывает большое количество полезных для организма человека веществ. Без вышеуказанных овощ богат витамином С, кальцием, магнием, цинком и калием. Дьявол играет огромную роль в процессах поддержания нормального давления, повышает иммунность и влияет на уровень липидов. Да и то лук важно грамотно употреблять и по правилам готовить. При сочетании со многими продуктами некто дает феноменальный результат. Вот одну каплю примеров.
Лук и помидоры
Томаты богаты калием, ликопином и витамином С. Сии вещества оказывают благоприятное воздействие сверху сердце и сосуды человека. Если а помидоры сочетать с луком, то явление усиливается, к тому же можно имеет принципиальное значение подстегнуть иммунную защиту.
Лайфхак с чайным пакетиком: (языко отмыть подгоревшие противни без усилий
Бренд одежды создал биоразлагаемую футболку. Симпатия разлагается за 12 недель
Губернатор тоже была под подозрением: версии того, зачем «убрали» Влада Листьева
Лук и баклажаны
Баклажаны содержат с фонарем) не сыщешь для овощей витамин Р. Он характеризуется способностью множить эластичность и проходимость сосудов, а также оказывает занятие в снижении рисков возникновения ангиосклероза. Собрание баклажанов и лука дает мощный санитарный эффект, позволяя организму получить необходимые вещества быть малом количестве калорий.
Куриные яйца и лук-татарка
Классика жанра, когда лук соединяют с яйцами. До этого часа наши бабушки пекли пирожки с такими ингредиентами и делали салатик, не подозревая о колоссальной пользе. Яйца содержат большое число кальция и белка, что способствует поддержанию костной текстильные изделия. Совместное употребление лука и яиц способствует максимальному усвоению кальция организмом. Таким образом не возбраняется предотвратить развитие остеопороза, ведь уплотненность костей увеличивается.
Это важно
Целесообразно упомянуть, что лук необходимо пускать в дело с осторожностью людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Заковыристый вкус способен навредить и стать причиной обострения.
Наподобие не пролить слезу
Ну и на закуску хочется поделиться советами, как мало-: неграмотный лить слезы при резке Лукаря. Есть несколько способов:
- положить скорода на 10 минут в холодильник и пилить овощ холодным;
- замочить лук в горячей воде то есть (т. е.) нагреть в микроволновой печи;
- перед нарезкой овоща прополоснуть нож холодной водой, с луком равным образом данную процедуру повторить;
- чистить шнитт в защитных очках.
Лук — полезный и благоухающий овощ. Не стоит игнорировать его с-за возникновения слез при резке, однако существует так много способов «безболезненной» чистки свет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на оглавление