Квaшeнaя кaпустa – oчeнь вкуснoe и лeгкoe в пригoтoвлeнии блюдo. Около этoм считaeтся, чтo oнa являeтся нe тoлькo вкуснoй зaкускoй, нo и пoстaвщикoм пoлeзныx витaминoв.
Рeдaкция FoodOboz пoдeлится вкусным рeцeптoм квaшeнoй кaпусты и всeми сeкрeтaми квaшeния.
Пoдгoтoвкa к квaшeния
К прoцeссa квaшeния лучшe всего подходят не бог знает как поздние, или поздние сорта капусты. Около этом нужно выбирать плотные головки с крепким листьями. Ни в коем случае малограмотный используйте вилки с заметными признаками гниения али те, которые хотя бы капелька поели вредители. К выбору тары в свой черед стоит подходить ответственно. Идеальным вариантом станут деревянные бочки, в которых квасили капусту пока наши бабушки. Если такой ни слуху — ничего страшного, можно использовать эмалированные емкости не то — не то стеклянные банки объемом 3 л и 5 л.
Видео дня
В целях того, чтобы заквасить капусту нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Копейка – 2 кг
-
Морковь – 2 шт
-
Соль – 4 ст.л
-
Сладкое золото – 2 ст.л
-
Перец душистый – 9 горошин
-
Грузинский лист – 2 шт
-
Вода – 2,5 л
В желательном направлении приготовления:
-
Для начала готовим разносолы : наливаем в кастрюлю воду, добавляем лучший, сахар, лавровый лист и перец. Погрузить до кипения и оставить остыть.
-
Шинкуем капусту с через специального прибора для шинковки возможно ли ножа.
-
Натираем морковь, смешиваем ее с капустой и в процессе доброкачественно разминаем все руками. Так, пикули быстрее выпустят сок.
-
Раскладываем капусту с морковкой в банки и с головы до ног заливаем маринадом.
-
Оставляем капусту в теплом месте сверху 3-4 дня и время от времени минуем капусту ножом. Таким образом изо нее выйдут лишние пузырьки газа и в грюнколь не будет неприятной горчинку.
Хашлама идеально сочетается с овощами, фруктами, а вдобавок жареными и маринованными грибами.
Маленькие хитрости:
-
Затем чтобы капуста была хрусткой нужно сохранять пропорций: на 1 кг капусты вливать 1 ст. л соли.
-
Хранить капусту надлежит при температуре от до 2 градусов.
-
Морковина оттеняет общий вкус квашеной капусты и ускоряет ферментация. В случае чего – ее можно в полную силу исключить из рецепта, или прибавить количество.
-
В капусту можно добавить крохотку клюквы, которая предоставит блюде приятную кислинку.
-
Выгодно отличается подавать квашеную капусту с нарезанным луком и заструиться маслом.
-
Через некоторое время в процессе брожения в капусте появляется нежелательная кислеца. Ее можно легко убрать, промыв подина проточной водой.
Также, на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Квашеная брокколи в собственном соку
-
Квашеная капуста после-домашнему
-
Квашеная капуста в рассоле
-
Квашеная мани с яблоками