Бигoс нeльзя oтнeсти к кaкoй-либo кoнкрeтнoй стрaнe. Вeдь блюдo трaдициoннo во (избежание укрaинскoй, пoльскoй, бeлoрусскoй и литoвскoй куxни.
Клaссичeский бигoс пoявился eщe в 17-18 вeкe, a гoтoвили его для основе рыбы, мяса, часто с добавлением лимонного, лаймового сока то есть (т. е.) винного уксуса. Но так, якобы в тот период это были в достаточной мере дорогие продукты, их решили подменять более дешевой альтернативой, а именно – квашеной капустой.
Видео дня
Пока что все вышеперечисленные ингредиенты находятся в свободном доступе. Круглым счетом что ничто не мешает обработать сытное блюдо у себя на кухне. Сие точно что-то новенькое, что-нибудь должен попробовать каждый.
Рецептом бигоса поделилась фудблогер natalia_plenis. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
растительное смазка – 20 мл
-
говядина – 275 г
-
самострел – 180 г
-
чеснок – 10 г
-
грибы – 160 г
-
кольраби – 300 г
-
томатная паста – 55 г
-
квашеная брокколь – 450 г
-
вода – 500 мл
-
дух, специи
Способ приготовления:
1. Говядину и лешье мясо порезать небольшими кусками.
2. Нашинковать капусту, измельчить порей и чеснок.
3. Посолить и поперчить мясо, обжарить в развитие 5 минут.
4. В кастрюле обжарить лук и чеснок.
5. Пририсовать грибы и готовить в течение 2 минут.
6. Нашинкованую капусту присыпать к грибам. Готовить еще 2 минуты.
7. Перемешать томатную пасту с водой и налить в кастрюлю. Прибавить остальные ингредиенты.
8. Дополнительно можно возложить лавровые листья, душистый перец и майоран. Стряпать(ся) под крышкой на слабом огне сбочку 2 часов.
Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами :
-
Квашеная деньги «Лепесток»
-
Капуста кимчи