Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Заметка

Яйцам трудно предстать блюдом - они варятся и жарятся почти так же бессознательно, как масло намазывается на хлеб. Беря в рот кусок яйца или яичницы, где бы это ни происходило, мы ощущаем себя дома. Соответственно, и говорим по-домашнему, что в голову придет. Из этого же следует, что поглощение любого кушанья из яиц предполагает добродушное настроение. Однако блюда из яиц, представьте себе, такая же реальность, как блюда из, например, лягушачьих...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Яблоня - дерево с норовом, поэтому каждый год обильно не плодоносит, предпочитая один сезон пережидать, отдыхая. Вот, что советуют дачники со стажем. Яблоки лучше всего собирать рано утром или ближе к вечеру. Сбор надо проводить в сухую прохладную погоду, дождавшись, когда сойдет с травы роса. Для зимнего хранения отбирают неповрежденные плоды осенних и зимних сортов. В зависимости от созданных условий яблоки "живут" или до декабря, или до самого мая. Лучше других сохраняются плоды яркого окраса и средних размеров. Крупные яблоки часто болеют и страдают быстрым побурением мякоти. Нельзя подбирать яблоки для хранения с земли, срывать их тоже надо правильно - осторожно тянуть вниз, предварительно надев нитяные перчатки, ведь иначе с кожицы стирается восковое покрытие, которое и защищает плод от преждевременной порчи.

Яблоки каждого сорта необходимо перед складированием сортировать по размеру, складывая великанов и малышей порознь. Первыми следует кушать большие яблоки, ведь они активнее "дышат", а значит - быстрее перезревают. Помятые, поцарапанные, с проколами, срезами и пораженные вредителями яблочки отбраковываются сразу.

Хранить плоды следует в отдельных помещениях, иначе яблочки быстро наберутся чужих запахов и потеряют вкус. Температура хранения - от нуля до 20 градусов по Цельсию. Можно складывать по килограмму плодов в полиэтиленовые пакеты, тогда они не побоятся соседства даже с картофелем. В пакетах станет накапливаться углекислый газ, кожица яблок перестанет много "дышать", тогда и созревание замедлится. В таких условиях фрукт можно хранить даже зимой на балконе, но при температуре не ниже - 20 градусов. Для небольшого поступления свежего кислорода в пакете следует проделать пару небольших дырочек.

В холодильниках яблоки хранят отдельно от овощей, особенно "недружны" они с огурцами. Если в отделение для овощей набивается много плодов, то можно насыпать песка на дно контейнера и побрызгать его водой - так лучше сохранится свежесть и вкус.

В магазинах в межсезонье покупать яблоки следует, по возможности, только из так называемой первой помологической группы, куда входят наиболее крупные, ярко окрашенные и ароматные плоды. Для каждого сорта яблока есть свое время, когда оно содержит в себе наибольшее количество витаминов, становясь очень вкусным. Для "Семеренко", к примеру, лучший сезон покупки - февраль и март. Но, чтобы не вдаваться в тонкости, стоит отметить лишь одно: самые полезные яблоки - вызревшие, ведь тогда в них синтезируются все полезные вещества в полной мере.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Яблоко, наверное, самый скромный фрукт из всех своих плодово-ягодных сородичей. "Имя" е...

Когда приходит время устанавливать надгробия, стоит сразу заказывать долговечные издели...

Абсолютно любая техника в доме или офисе приобретается для того, чтобы облегч...

Чтобы ваш труд не пропал даром, а затраты на фрукты и овощи не стали просто выброшенным...

В XV веке для русских князей повара были куда важнее ювелиров, поскольку по должности с...