Шaшлык у бoльшинствa людeй aссoциируeтся с вeснoй, с мaйскими прaздникaми и пoeздкaми зa гoрoд. Нa пeрвый суждение, этo дoстaтoчнo прoстoe и лeгкoe в пригoтoвлeнии блюдo, нo нe кaждoму пoд силу eгo сдeлaть прaвильнo и вкуснo.
Рeдaкция FoodOboz пoдгoтoвилa 5 рeцeптoв мaринaдa чтобы мясa и рыбы, с кoтoрыми вaш шашлык получится идеальным.
-
5 лучших маринадов пользу кого шашлыка из курицы
-
Диетолог назвала самый убийственный маринад для шашлыка
1. Маринад пользу кого шашлыка простой
Этот маринад вас можете приготовить загодя и держать раньше выезда в холодильнике.
Ингредиенты:
-
250 мл уксуса.
-
1 пучочек петрушки.
-
2 лавровых листа.
-
1 крупная часы.
-
соль, черный молотый перец.
Приём приготовления:
-
Порезанное мясо залейте уксусом, добавьте до сего времени ингредиенты и 2 часа маринуйте.
2. Мятно-светло-желтый маринад для курицы
Лимонный соус для курицы. Источник: recipe/all
Ингредиенты:
-
Веточки свежей мяты – 1 шт.
-
Светло-желтый сок – 4 ст. л.
-
Белое медок – 100 мл
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Майоран, веточки – 1 шт.
-
Тимиан, веточки – 1 шт.
-
Багряный перец – 0,5 ст. л.
-
Карминный сладкий перец – 0,5 ст. л.
-
Чеснок – 3 зубчика
Тактика приготовления:
-
Крупно нарезаем мясо, мяту измельчаем вкупе с луком и поливаем лимонным соком.
-
Смешиваем хаши, лук и мяту. Добавляем чеснок и хрен.
-
Все заливаем вином и хорошо перемешиваем.
-
В маринаде оставляем курицу бери 30 минут.
3. Маринад горчичный в целях свинины
Маринад для свинины. Производное: usinenouvelle.com
Ингредиенты:
-
Горчица – 1 ч.л.
-
Соевый жюльен – 90 г
-
Пряные травы (орегано, базилик ) – объединение вкусу
-
Смесь специй для гриля – вдоль вкусу
Способ приготовления:
-
Специи соединяем с соевым соусом, добавляем горчицу и пряные травы.
-
3-4 часа маринуем мясцо в получившемся маринаде.
4. Маринад с киви на телятины
Маринад с киви. Источник: vokrugsveta.ua
Ингредиенты:
-
Лук-севок репчатый – 1 шт.
-
Антинидия – 4 шт.
-
Перец – по мнению вкусу
-
Соль – по вкусу
Система приготовления:
-
Крупными кусочками нарезаем парная.
-
Для маринада: киви натираем держи терке, лук измельчаем и смешиваем со специями, добавляем к антинидия.
-
Мясо маринуем 20 минут.
5. Разносолы для рыбы
Маринованная рыба. Матерь: 1000.menu
Ингредиенты:
-
Вино белое сухое – 75 г
-
Эфироль растительное – 20 г
-
Лимон – 1,5 шт.
-
Лук-чеснок репчатый – 30 г
-
Перец паюсный молотый – по вкусу
-
Сольца – по вкусу
Способ подготовление:
-
Мелко нарезаем лук, смешиваем с солью, перцем, добавляем солнечный напиток, масло и лимонный сок. Получившейся смесью заливаем рыбу и маринуем 1,5-2 часа.
Перед сайт сообщал, как сделать постную еду вкусной присутствие помощи разных приправ.
Повар королевской семьи Джеф Бейкер поделился с читателями некоторыми советами в области приготовлению традиционного запеченного ягненка к Пасхе, избегая самых популярных ошибок.