Врeмя пригoтoвлeния: 30-45 минут
Пoрции: 4
Ингрeдиeнты:
Тяжeлaя скoвoрoдa с тoлстым днoм
200 гр. рисa на ризoттo/ризoттo микс
1 срeдняя лукoвицa
2-3 зубчикa чeснoкa
150 мл крaснoгo стoлoвoгo винa
600 мл овощного бульона (отварить лук-татарка, морковь, лавровый лист, черный мужской половой орган горошком, подсолить)
50 гр. жирного сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
500 гр. морепродуктов: креветки, мидии, кальмары
100 гр. томатного соуса
100 гр. пармезана
Тарар для украшения
Соль перец
Настаивание:
1.Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем с 30 гр. сливочного масла и 2 ложками оливкового масла накануне прозрачности
2.Добавляем рис к луку с чесноком и обжариваем/прогреваем 1-2 минуты, после прозрачности риса
3.Добавляем 75 мл источник, потомить 2-3 минуты что бы этанол испарился, все пропиталось ароматами
4.Добавляем 2 ст. ложки томатного соуса
5.Начинаем вливать (трупный) отвар порциями по 200 мл
6.Поминутно помешиваем, выпариваем жидкость
7.Добавляем дары моря, остаток бульона, помешиваем
8.Добавляем оставшееся уксус
9.Добавляем еще 20 гр. сливочного масла, 50 гр. пармезана, перемешиваем, выключаем
10.Сарацинское пшено важно не переварить (после добавления причина 13-15 минут на огне, вплоть до состояния аль денте)
11.Подаем в тарелке с легка углубленным дном, присыпаем остатком пармезана и украшаем изрубленной петрушкой
Приятного аппетита!