Зoлoтистaя, xрустящaя aрoмaтнaя и oчeнь вкуснaя – имeннo тaк oxaрaктeризoвaли бы жaрeную мoйву ee гoрячиe любитeли. Этa рыбa пoльзуeтся бoльшoй пoпулярнoстью не кто иной в украинских семьях, поэтому приобрести ее не возбраняется где угодно. Но готовить ее приставки не- так просто, ведь жир шкварчит и попадает сверху кожу, а переворачивать рыбы нужно безбожно быстро. Поэтому следует воспользоваться полезным лайфхаком.
Простая план, которая поможет быстро пожарить мойву из-за 2 движения опубликована на странице kus_nya в Instagram.
1. Впереди жаркой каждую рыбину со стороны головы поддеть на фуфу на длинную палочку.
2. Когда с одной стороны второе уже будет готово, взять вслед за край зубочистки и перевернуть вместе тутти рыбы одним движением.
Видео дня
3. Таким образом никак не будет разбрызгиваться масло, а рыба пожарится ровно.
Также мойву можно приготовить в духовке – получится даже если вкуснее. Идея от zvkus. Опубликовано получи странице Instagram.
-
мойва – 1 кг
-
казнь – 200 г
-
соль/перец – по вкусу
-
постное растительное для жарки – 100 г
Средство приготовления:
1. Мойву промыть, хорошо просушить.
2. Усолить, поперчить, обмакнуть в муке со всех сторон.
3. Железный лист застелить пергаментом или фольгой, натереть маслом и присыпать мукой, выложить всплошную друг к другу рыбу.
4. Сверху спасибо промазать растительным маслом.
5. Готовить в духовке к золотистой корке 15-20 минут около температуре 200-220°.
Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами :
-
Мойка в кляре
-
Скумбрия запеченная