Крaснaя икрa – oчeнь цeнный и пoлeзный прoдукт, кoтoрый нeoбxoдимo eсть всeм, oсoбeннo дeтям, бeрeмeнным жeнщинaм, вeдь в нeй eсть лeгкoусвoяeмыe бeлки – 32%, a тaкжe минеральные соли: иод и фосфор, кальций, витамины группы В, а в свой черед витамины A, D, E и фолиевая кислота. Стоит н, что икра не имеет углеводов и вредных жиров.
Получи и распишись новогоднем столе этот продукт питаться практически у всех, из нее делают бутерброды, вкусные закуски и добавляют в салаты. Да очень часто недобросовестные производители подделывают икру и подвергают опасности гигия покупателей.
Специалисты объяснили в эфире «Инструкция жизни» телеканал «Интер», как чин чинарем выбрать настоящую икру, вместо фальсификата, а в свой черед, как просто дома можно обусловить подлинность продукта, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу после конца).
Видео дня
1. Цвет
В настоящей икринке надо быть красное ядро, а вот в поддельной икре как не бывало и вид она вся однотонная.
2. Композиция
Продукт не должен быть жестким. Настоящая ястык мелкая, рассыпчатая и цельная, не имеет трещинок и пленок.
3. Пахучесть
Настоящая икра имеет рыбный благовоние.
4. Икра не должна растворяться в воде
Дай тебе проверить икру на натуральность, ее разрешается поместить в стакан кипяченой воды и испортить (всю) обедню. Если икринки растворились, то сие фальсификат из желатина. Если сок не изменила цвет – икра отнюдь не настоящая. Настоящая даст воде мел цвет.
5. Вкус
Настоящая икра безлюдный (=малолюдный) должна быть горькой и кислой.
Опять же на сайт вы можете приобщиться с рецептами:
-
Кабачковая икра в мультиварке
-
Икорка из кабачков на зиму
-
Икорка из свеклы