В этoм гoду яблoчный сeзoн пo-oсoбoму пoрaдoвaл кaждую xoзяйку: изо урoжaя яблoк ужe пригoтoвили дoстaтoчнo вaрeнья и дeсeртoв. Нo eсли фруктов сызнова немного осталось – испеките шарлотку.
Универсальная и простая хлебобулочные изделия, которая никогда не надоест и пригодится. Только даже шарлотку важно уметь как следует приготовить, чтобы она не упала и получилась больно пышной.
Повар Елена Ермоленко поделилась секретом подготовка пышной шарлотки без соды и разрыхлителя. Опубликовано в Instagram.
Объединение словам эксперта, весь секрет яблочной шарлотки в чин чинарем взбитых яйцах.
Ингредиенты:
-
Яблоки – 3 шт больших + 4 шт малых
Видео дня
-
Яйца – 3 шт
-
Мелис – 12 ст
-
Мука – 12 ст
-
Сливочное (машинное – 30 г
-
Корица
Способ приготовления:
1. Яблоки зачистить и порезать.
2. На сковороду положить розовое масло и сахар. Дождаться, пока сахар растает.
3. Убивать яблоки на корицу. Тушить 5 минут.
4. Тем временем белки отграничить от желтков.
5. Белки взбить давно стойкой пены и по одному насадить желтки, не переставая взбивать.
6. В три части приплюсовать сахар и по 1 ст. л. муку.
7. Форму в целях выпечки смазать маслом.
8. Выложить яблоки горкой. В администрация вылить тесто. При этом существенно, чтобы взбитые белки и тесто бесконечно не стояли.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Вдобавок на сайт вы можете изучить с рецептами :
-
Яблочный штрудель
-
Яблочный фарфор