Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2017
 

Заметка

У любой национальной кухни есть собственная "визитная карточка" - популярный символ местного кулинарного обихода. В северной Африке, в Магрибе, подобный символ - разумеется, кускус. Пожалуй, кускус - одно из древнейших блюд в мире, практически без потерь и изменений дожившее до наших дней. Ряд исследователей приписывают его изобретение берберам. Базис Сведя кускус к максимально простому определению, например, путевым заметкам норвежского туриста,...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Летом приходит время облегченных, бодрящих, тонизирующих коктейлей, так называемых long drinks, в состав которых входят крепкие спиртные напитки в сочетании с соком, колой или тоником. На чем же остановить свой выбор? Не зацикливаться же, в самом деле, на одной "Кровавой Мэри".

Исторически самым идеальным ингредиентом для смешивания считался коньяк. Не случайно первый коктейль, созданный в 1795 году в Новом Орлеане французом Антуаном Пешо, в основе своей содержал именно коньяк. Потому очевидно, что в отличие от других крепких напитков, его вкус доминирует в коктейле. А рецепт первого классического коктейля на основе коньяка был опубликован в 1862 году.

Коктейль представлял собой смесь коньяка, персикового бренди, листьев мяты, перетертых с сахаром, и льда. Позднее к коньяку стали добавлять тоники, ликеры, колу, сок.

Кстати, сегодня внешне привлекательный коктейль, являясь легким напитком, приобретает все большую популярность в молодежной среде. Пиво хорошо, но коктейль: это другая философия. Коктейль не пьют наспех. Стадионы и концертные площадки не для него. В то же время коктейли достаточно демократичны в ценовом отношении.

Как же правильно готовить коктейль? Профессиональные бармены умеют грамотно подбирать те компоненты, которые гармонично сочетаются с оттенками ванили, шоколада, лесного ореха, дуба, присутствующими в аромате коньяка. Но мало правильно подобрать ингредиенты. Важно умело делать коктейль.

Существует четыре профессиональных способа его приготовления.

  • Шейк - лед и ингредиенты помещаются в шейкер и перемешиваются.
  • Билд - лед помещается в стакан, далее ингредиенты добавляются один за другим.
  • Бленд - лед и ингредиенты смешиваются с помощью электрического блендера.
  • Стир - лед и ингредиенты смешиваются, далее коктейль переливается в стакан и отделяется ото льда.

Владение этими способами приготовления требует высокого уровня подготовки барменов. Нельзя забывать и о том, что использовать в коктейлях лучше всего молодые коньяки. Поскольку в сочетании с тониками, ликерами, соками именно они чувствуют себя наиболее гармонично.

Рейтинг: 
2
Average: 2 (1 vote)

Похожие материалы

Кто бы мог подумать: такой, казалось бы, рядовой закуске, как салат, - почти две с поло...

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могл...

Яблоня - дерево с норовом, поэтому каждый год обильно не плодоносит, предпочитая один с...

Самое новогоднее вино это, конечно же, шампанское. В наше время самое главное не "доста...

Горох не только питателен, но и способен улучшить ваше самочувствие, поскольку его стру...