Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2017
 

Заметка

Эльзас - приграничная с Германией французская провинция, известная на весь мир своими оригинальными белыми винами и такими же необычными гастрономическими изысками, родина блюд из кислой капусты. Здесь сказывается немецкое влияние. Яркий пример: шукрут - кислая капуста по-эльзасски, светлая, жирная, поданная с грудинкой, или ломтиками шпика или окорока, или сосисками. Но больших банкетах гостям в Эльзасе подают национальное блюдо - молодую куропа...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Восток - дело тонкое. Вряд ли когда-нибудь европейцы до конца поймут психологию восточного человека, зато мы с удовольствием постигаем восточную кухню. На самом деле говорить о китайской кухне - все равно что говорить о космосе огромная страна множество традиций, большое количество кулинарных течений.

В китайской кухне присутствует большое количество овощей, приправ, соусов, а в остальном могут использоваться любые ингредиенты свинина, говядина, морепродукты но при этом выдвигается обязательное условие - они не должны быть замороженными.

Особенность китайской кухни в том что в пище сохраняются все витамины. Еда не жарится и не варится, а лишь на короткое мгновение соприкасается со сковородкой сферической формы. Основной закон китайской кухни цвет, вкус и запах должны находиться в гармонических отношениях. Пища готовится на больших стальных воках, как только процесс окончен, вок-сковороду быстро очищают щеткой из бамбука и она снова готова к работе.

Для приготовления утки по пекински (одно из самых популярных в ресторане блюд) утку маринуют: имбирь, перец, корица лавровый лист, рисовый уксус. Потом птица попадает в коптильню, после чего ее подвешивают над специальным желобом, куда стекает жир. Хорошо подготовленная утка обладает ровной золотистой корочкой, и в ней нет ни грамма лишнего жира. Однако основная изюминка утки по пекински - это ее подача к столу Для этого отдельно нарезается кожица, от дельно мясо, тарелка украшается тонкими ломтиками овощей. К утке подаются блины из рисовой муки и специальный соус. В классическом варианте рекомендуется намазать блин соусом завернуть в него мясо, кожицу, овощи и приступать к еде.

В Китае хлеб в нашем понимании не слишком распространен - там в ходу больше шарики из полусырого теста, по виду напоминающие зефир и совершенно не соленые, поэтому в китайских ресторанах хлеб европейского образца подавать не принято.

Если относительно хлеба китайцы и русские пока не пришли к согласию, то в вопросе пельменей царит полная идиллия. Самые популярные пельмени - из прозрачного теста с креветками и зеленью. Чтобы пельмени просвечивали, заказывается специальная мука высшей степени очистки и высшего сорта. Тесто раскатывается в толстую колбаску, из которой нарезают аккуратные, ровные цилиндрики. Цилиндрики раскатываются, в них заправляется начинка, после чего повар может придать пельменям любую форму - от классической до каких-то невообразимых зубчиков и узоров.

"Китайский шведский стол" звучит очень оригинально. Однако он на самом деле существует, и на нем своей участи дожидаются восемнадцать холодных и двенадцать горячих блюд плюс сладкий кондитерский стол. На сладкое в Китае принято подавать фрукты в тесте или в карамели.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. В переводе с финского я...

Еврейская кухня - неотъемлемая часть национальной культуры. Пища, разрешенная евреям, н...

Мексиканская кухня имеет одно удивительное свойство. Одно и то же, во всяком случае по...

Чтобы ваш труд не пропал даром, а затраты на фрукты и овощи не стали просто выброшенным...

Кто бы мог подумать: такой, казалось бы, рядовой закуске, как салат, - почти две с поло...