Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Заметка

Яйцам трудно предстать блюдом - они варятся и жарятся почти так же бессознательно, как масло намазывается на хлеб. Беря в рот кусок яйца или яичницы, где бы это ни происходило, мы ощущаем себя дома. Соответственно, и говорим по-домашнему, что в голову придет. Из этого же следует, что поглощение любого кушанья из яиц предполагает добродушное настроение. Однако блюда из яиц, представьте себе, такая же реальность, как блюда из, например, лягушачьих...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Восток - дело тонкое. Вряд ли когда-нибудь европейцы до конца поймут психологию восточного человека, зато мы с удовольствием постигаем восточную кухню. На самом деле говорить о китайской кухне - все равно что говорить о космосе огромная страна множество традиций, большое количество кулинарных течений.

В китайской кухне присутствует большое количество овощей, приправ, соусов, а в остальном могут использоваться любые ингредиенты свинина, говядина, морепродукты но при этом выдвигается обязательное условие - они не должны быть замороженными.

Особенность китайской кухни в том что в пище сохраняются все витамины. Еда не жарится и не варится, а лишь на короткое мгновение соприкасается со сковородкой сферической формы. Основной закон китайской кухни цвет, вкус и запах должны находиться в гармонических отношениях. Пища готовится на больших стальных воках, как только процесс окончен, вок-сковороду быстро очищают щеткой из бамбука и она снова готова к работе.

Для приготовления утки по пекински (одно из самых популярных в ресторане блюд) утку маринуют: имбирь, перец, корица лавровый лист, рисовый уксус. Потом птица попадает в коптильню, после чего ее подвешивают над специальным желобом, куда стекает жир. Хорошо подготовленная утка обладает ровной золотистой корочкой, и в ней нет ни грамма лишнего жира. Однако основная изюминка утки по пекински - это ее подача к столу Для этого отдельно нарезается кожица, от дельно мясо, тарелка украшается тонкими ломтиками овощей. К утке подаются блины из рисовой муки и специальный соус. В классическом варианте рекомендуется намазать блин соусом завернуть в него мясо, кожицу, овощи и приступать к еде.

В Китае хлеб в нашем понимании не слишком распространен - там в ходу больше шарики из полусырого теста, по виду напоминающие зефир и совершенно не соленые, поэтому в китайских ресторанах хлеб европейского образца подавать не принято.

Если относительно хлеба китайцы и русские пока не пришли к согласию, то в вопросе пельменей царит полная идиллия. Самые популярные пельмени - из прозрачного теста с креветками и зеленью. Чтобы пельмени просвечивали, заказывается специальная мука высшей степени очистки и высшего сорта. Тесто раскатывается в толстую колбаску, из которой нарезают аккуратные, ровные цилиндрики. Цилиндрики раскатываются, в них заправляется начинка, после чего повар может придать пельменям любую форму - от классической до каких-то невообразимых зубчиков и узоров.

"Китайский шведский стол" звучит очень оригинально. Однако он на самом деле существует, и на нем своей участи дожидаются восемнадцать холодных и двенадцать горячих блюд плюс сладкий кондитерский стол. На сладкое в Китае принято подавать фрукты в тесте или в карамели.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. В переводе с финского я...

Еврейская кухня - неотъемлемая часть национальной культуры. Пища, разрешенная евреям, н...

Мексиканская кухня имеет одно удивительное свойство. Одно и то же, во всяком случае по...

Чтобы ваш труд не пропал даром, а затраты на фрукты и овощи не стали просто выброшенным...

Кто бы мог подумать: такой, казалось бы, рядовой закуске, как салат, - почти две с поло...