Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2017
 

Заметка

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могли. Квасом заправляли холодные блюда из редьки и хрена, на нем готовили тюрю (накрошенные лук и хлеб или сухари), ботвинью, свекольник. Но настоящим хитом, дожившим до сегодняшнего времени и умножившим свою популярность, стала окрошка. Крошили в квас россияне все, что попадет под руку: огурцы, яблоки, перец, редис, а в сытую пору туда попадали яйца и мясо. В сов...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. В переводе с финского языка слово "пельмени" переводится как "ухо" или "ушко". Если присмотреться, сходство заметно невооруженным глазом. До сих пор точно никто не может сказать, кто раньше изобрел пельмени - сибиряки, китайцы или русские. Например, ближайшие родственники - пельмени "дим-сум" - родом из Китая. Читая рецепты в сборниках кухонь разных народов, нет-нет да и наткнешься на знакомые слова: "пельмени" , "хинкали" , "манты" и так далее. Но ингредиенты этих блюд, а также принцип изготовления во всех рецептах один, а вот способов приготовления - море. Выбирайте, что душе угодно!

Есть еще одно явное преимущество у пельменей перед другими блюдами - это их экономичность. При минимуме материальных затрат и продуктов на выходе получается вкусное, ароматное, горячее, а главное сытное блюдо. Причем пельмени можно есть и как первое, и как второе блюдо, с бульоном и без, со сметаной, с уксусом, с маслом, с тушеными овощами и так до бесконечности. Можно варить, жарить, запекать и т. д. Еще одно неоценимое качество: пельмени можно продолжительное время хранить в морозилке. Для работающих семейных женщин, для одиноких пенсионеров, для закоренелых холостяков

Существует несколько различных способов приготовления теста и начинки для пельменей. Как правило, тесто готовят из муки только высшего качества и воды. Остальные рецепты отличаются теми или иными добавками, а что добавить в тесто, вам подскажет ваша фантазия. В восточной кухне в тесто добавляют зелень (кинзу, эстрагон), острые специи. В русской кухне есть рецепт гречишного теста для пельменей. Начинка для пельменей отличается большим разнообразием: мясо (говядина, свинина и т. д. ), рыба, капуста, грибы, куриное мясо, ветчина и редька. Да-да, бывают пельмени и с такой начинкой!

Если приготовить начинку из одной говядины, то она получится жесткой и безвкусной, даже если добавить специи. Свинина же придаст фаршу сочности, а баранина - характерный вкус и аромат.

Рейтинг: 
3
Average: 3 (1 vote)

Похожие материалы

Мексиканская кухня имеет одно удивительное свойство. Одно и то же, во всяком случае по...

Это такие татарские беляшики. Они очень нежные и сочные, вкуснее традиционных пельменей...

Восток - дело тонкое. Вряд ли когда-нибудь европейцы до конца поймут психологию восточн...

История российской кухни (или как говаривали в старину - поварни) насчитывает не одно с...

Очень часто болезни Раков связаны с нежеланием слушать свой организм или просто следить...