Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 

Заметка

Одно из коронных блюд новогоднего стола - тушеный гусь. Готовится он по-разному, да и начинка тушки может быть любая: из капусты, гречневой каши, яблок. Но, прежде чем вы приступите к приготовлению гуся, его еще надо добыть. Не советуем прибегать к методу незабвенного Паниковского. И от туманного Альбиона мы находимся далековато, где уже не одно столетие существуют так называемые "гусиные клубы" (члены этих элитарных объединений копят деньги на в...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. В переводе с финского языка слово "пельмени" переводится как "ухо" или "ушко". Если присмотреться, сходство заметно невооруженным глазом. До сих пор точно никто не может сказать, кто раньше изобрел пельмени - сибиряки, китайцы или русские. Например, ближайшие родственники - пельмени "дим-сум" - родом из Китая. Читая рецепты в сборниках кухонь разных народов, нет-нет да и наткнешься на знакомые слова: "пельмени" , "хинкали" , "манты" и так далее. Но ингредиенты этих блюд, а также принцип изготовления во всех рецептах один, а вот способов приготовления - море. Выбирайте, что душе угодно!

Есть еще одно явное преимущество у пельменей перед другими блюдами - это их экономичность. При минимуме материальных затрат и продуктов на выходе получается вкусное, ароматное, горячее, а главное сытное блюдо. Причем пельмени можно есть и как первое, и как второе блюдо, с бульоном и без, со сметаной, с уксусом, с маслом, с тушеными овощами и так до бесконечности. Можно варить, жарить, запекать и т. д. Еще одно неоценимое качество: пельмени можно продолжительное время хранить в морозилке. Для работающих семейных женщин, для одиноких пенсионеров, для закоренелых холостяков

Существует несколько различных способов приготовления теста и начинки для пельменей. Как правило, тесто готовят из муки только высшего качества и воды. Остальные рецепты отличаются теми или иными добавками, а что добавить в тесто, вам подскажет ваша фантазия. В восточной кухне в тесто добавляют зелень (кинзу, эстрагон), острые специи. В русской кухне есть рецепт гречишного теста для пельменей. Начинка для пельменей отличается большим разнообразием: мясо (говядина, свинина и т. д. ), рыба, капуста, грибы, куриное мясо, ветчина и редька. Да-да, бывают пельмени и с такой начинкой!

Если приготовить начинку из одной говядины, то она получится жесткой и безвкусной, даже если добавить специи. Свинина же придаст фаршу сочности, а баранина - характерный вкус и аромат.

Рейтинг: 
3
Average: 3 (1 vote)

Похожие материалы

Мексиканская кухня имеет одно удивительное свойство. Одно и то же, во всяком случае по...

Это такие татарские беляшики. Они очень нежные и сочные, вкуснее традиционных пельменей...

Восток - дело тонкое. Вряд ли когда-нибудь европейцы до конца поймут психологию восточн...

История российской кухни (или как говаривали в старину - поварни) насчитывает не одно с...

Очень часто болезни Раков связаны с нежеланием слушать свой организм или просто следить...