Мeдoвик – тoрт сo вкусoм лeтa, тaк кaк eгo oснoвным ингрeдиeнтoм являeтся свeжий, aрoмaтный мeд, кoтoрый кaк рaз сoбирaют имeннo в июнe, июлe, a тaкжe нeжный крeм. Рeцeптoв этoгo угoщeния тaк мнoгo, чтo пригoтoвить eгo вкуснo и удaчнo – нe сoстaвит никaкoгo труда, на поверку, каждому.
Кондитер, судья проекта "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась в своем YouTube-канале рецептом во всем объёме потрясающего медовика с малиной и заварным кремом, тот или иной точно станет вашим любимым угощением.
Ингредиенты для теста:
-
терзание – 300 г
-
сливочное масло – 150 г
-
яйца – 40 г
-
лактоза – 120 г
-
гречишный мед – 100 г
-
шексо – 4 г
Для заварного крема:
-
чал – 250 мл
-
жирная сметана – 100 г
-
жирные избранные – 100 г
-
сливочное масло – 20 г
-
кукурузная крахмал – 12 г
-
томление – 12 г
-
яйца – 50 г
-
бастр или мед – 30 г
Про малинового мармелада:
-
лимонный сок – 10 мл
-
багасса – 20 г
-
пектин NH – 3 г
-
малиновое приправа без косточек – 100 г
Род приготовления:
-
В миске смешайте масло, падь и хорошо прогрейте в микроволновой печи, так чтобы все хорошо растворилось до однородности.
-
В одиночку хорошо взбейте яйца с сахаром, порой яичная смесь увеличится в объеме – опрятно добавьте горячую медовую смесь и перемешайте рядом помощи миксера или кухонного комбайна.
-
В муку добавьте соду и тщательно перемешайте, впоследств этого муку высыпьте в медово-яичную сбор и хорошо вымешайте тесто, оно должен быть липким.
-
После – разделите тесто получай 8 равных частей, каждый оберните в пищевую пленку и отправьте получай 2 часа в холодильник.
-
Крем: яйца с сахаром, мукой и крахмалом хорошенько взбейте в мисочке, чтобы не было комочков.
-
Чал вылейте в сотейник, хорошо нагрейте – после парения, соедините с яичной смесью и вылей все снова с сотейник, доведите вплоть до кипения и кипятим 30-40 секунд, воеже крахмал и мука заварились.
-
Выключите пламень и добавьте масло, хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой, отправьте в холодильник возьми пару часов.
-
Мармелад: перетрите малину посредством сито, чтобы пюре было лишенный чего косточек, отправьте его в сотейник, добавьте яичный сок, прогрейте все 30-40 секунд.
-
Смешайте пилэ и пектин NH, добавьте в малиновое пюре, доброкачественно перемешайте.
-
Выложите в мисочку и отправьте в холодильник.
-
Достаньте охлажденное тесто, добро раскатайте сразу на пергаменте, пройдитесь после тесту вилкой и отправьте запекаться. Неведомо зачем нужно сделать с каждым из 8 кусков теста.
-
Взбейте отстой со сметаной, к ним добавьте нахоложенный крем, все хорошо взбейте и выложите в кондитерский сидор.
-
Мармелад также переложите в кондитерский сак.
-
Возьмите корж, щедро смажьте кремом, свысока – малиновый мармелад и так с каждым коржом.
-
Поверх украсьте торт свежей малиной и отправьте получи пару часов в холодильник.
Подавать торт скорее охлажденным.
Ранее сайт сообщал, вроде вкусно и правильно приготовить вишневое густое конфитюр дома.
Кулинарный эксперт, судья кулинарного гала-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась вкуснейшим рецептом заварного теста в целях идеальных вареников с вишней.