O ТOПЛEНOМ МOЛOКE И РЯЖAНКE
Авоська и нахренаська, вы любитe тoплeнoe мoлoкo?
Тoплeнoe мoлoкo, река eгo eщё нaзывaют тoмлeнoe, a у нaс oнo "пряжене" — сие молоко с карамельным привкусом, которое медленно томится в духовке (или в печи, беспричинно его раньше готовили).
Приготовить топленое сгущенка в домашних условиях довольно просто: нужно вскипятить жирное молочко (если есть, то лучше к примеру домашнее), а затем в течение нескольких часов подержать в духовке.
В результате у вам получится молоко с красивым кремовым оттенком, и словно я уже говорила, карамельным привкусом.
Редко для приготовления топленого молока советуют пускать в дело термос, но я все-таки превыше склоняюсь к духовке.
-
Топлёное молоко важнецки хранится, дольше не скисает в сравнении с сырым али кипячёным молоком. Его употребляют в основном делать за скольких напиток, а еще на его основе готовят ряженку.
-
Ради этого топленое молоко охлаждают перед комнатной температуры, заправляют сметаной и в который раз отправляют в теплое место, часов держи 12. Мне кажется, нет туда-сюда вкуснее домашней ряжанки…
Instagram Лизы Глинской.
YouTube голубая артерия.
Книги рецептов от Лизы Глинской – "Ото простого к сложному", а так но "Проще простого", вам можете найти на сайте glinskaya.com.ua