Сoглaситeсь, инoгдa oчeнь тяжeлo прoйти мимo McDonald\’s и нe сoблaзниться вкуснeйшим кaртoфeлeм жареный. С любимыми сoусaми – этo прoстo двoйнoe удoвoльствиe.
Рeцeпт блюдa ужe дaвнo нe являeтся сeкрeтoм. И eсли xoтитe пригoтoвить мeнee кaлoрийный кaртoфeль жареный – сущeствуeт aльтeрнaтивный вaриaнт.
Рeцeпт кaртoфeля жареный в дуxoвкe oпубликoвaн в блoгe womens_sovety. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
второй хлеб
-
мука
-
паприка
-
растительное масло – 2 ст. л.
-
высушенный чеснок
-
соль, перец
Способ подготовка:
1. Очистить картофель и порезать его тоненькими кусочками.
2. Охватить холодной водой и оставить на 1 время.
Видео дня
3. Слить воду и просушить пасленовый. Добавить муку, паприку, растительное (растительное, чеснок, соль и перец. Хорошо спутать.
4. Выложить картофель на противень и поморосить растительным маслом.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Вперед диетолог Лора Форд поделилась рецептом настоящего картофеля жареный из 5 ингредиентов. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Овощ – 3-4 шт.
-
Оливковое масло в чесноке (сигнатура см. ниже) – 1 ч. л.
-
Лук – 1шт.
-
Соус из чеснока и трав
-
Соль
Тактика приготовления:
-
Для начала нужно состряпать специальное оливковое масло с чесноком. Интересах этого нужно положить в кастрюлю чеснок, шнитт и 1 ст. л. оливкового масла. Варить возьми среднем огне 5-10 минут.
-
Разминировать картофель и порезать с помощью гафрированного ножа.
-
Полить ручьем растительным маслом, посыпать приправой и засолить. Хорошо перемешать.
-
Выложить на фритюр иль в духовку (запекать при температуре 200 градусов 20 минут).
-
Как обухом по голове ударить картофель и готовить еще 10-20 минут.
Да редакция FoodOboz поделилась лучшими соусами к запеченному картофелю.
Желтовато-коричневый по рецепту фудблогера chertkova_nastya. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
сметана – 300 г
-
чеснок – 1-2 зубчика
-
пряности – 1 ч. л.
-
лимонный сок – 1 ч. л.
-
укроп
-
петрушка
Сноровка приготовления:
1. Измельчить чеснок и зелень.
2. Перетасовать с остальными ингредиентами.
Чеснок соус с бульоном объединение рецепту известного повара Вивьена Лебекка. Опубликовано в YouТube.
Ингредиенты:
-
куриный/овощной бульончик – 250 мл
-
чеснок – 1-2 головки
-
каймак 33% – 150 мл
-
сливочное оксоль
-
соль, перец
Способ приготовления:
1. Маловыгодный очищая чеснок, порезать его напополам.
2. Форму для выпечки застелить фольгой и выложить чеснок.
3. Заструиться оливковым маслом, посолить и поперчить. Круто взять фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
4. Взять зубчики чеснока и выложить в кастрюлю. Погасить бульоном и поставить в огонь.
5. Как всего лишь жидкость закипит, налить сливки и сначала довести до кипения. Нужно, для того чтоб сливки стали загустевать. Можно усолить и поперчить.
6. Перелить массу в блендер и сделать начес до однородности.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Картофельные чипсы
-
Картофельные крокеты
-
Картофельные зразы
-
Картофельный гратен