Цыплeнoк тaбaкa, мясo пo-фрaнцузски, сaлaт мимoзa – этo всe блюдa изо дaлeкиx 80-x гoдoв. Oни знaкoмы кaждoй xoзяйкe и нeкoтoрыe с ниx дoшли и дo 2021 гoдa.
Рeдaкция FoodOboz вспoмнилa тoп-7 сoвeтскиx блюд, кoтoрыe мамой клянусь пробовал каждый из нас.
1. Солянка
Во вкусе приготовить солянку. Источник: cookpad.com
Ее готовят бери густых, прозрачных бульонах, наполняя во всем, что завалялось в холодильнике, приправив солью, специями и оливкам, не скупясь добавив лимона и, конечно же, соленые огурцы.
2. Цыпленок табака
Популярное шайба турецкой и грузинской кухонь. Представляет лицом курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Быть приготовлении тушка цыпленка перед жаркой разворачивается и сплющивается лещадь прессом. Готовится обязательно на сливочном масле.
3. Ко по французски
Рецепт мяса. Матрица: cookpad.com
Это советское блюдо тривиально от французского гратена, но его "крошечку" видоизменили, телятину замели свининой, лешье мясо вовсе убрали, нежный соус – заменили майонезом, добавили батун-лук, сыр.
4. Голубцы
Первые голубцы сделали к тому же в Китае. Источник: cookpad.com
Первые голубцы сделали пока что в Китае, их в некоторых странах считали аж – оберегом для дома. В Советы это блюдо имело особый интерес, его готовили в каждой семье. Позднее также начали делать и ленивые голубцы.
5. Портулак "Мимоза"
Это был из каждого окна звучит 80-х, быстрый и бюджетный салат, каковой могли себе позволить приготовить в каждой семье, си как из ингредиентов там были: рыбица, яйца, лук, майонез, морковь, картошка.
6. Селедочка под шубой
Очень простой в приготовлении портулак. Источник: cookpad.com
Простой салат, главными ингредиентами которого были: форшмак, лук, свекла, майонез, картошка, овощ. Приготовить его могла каждая рой.
7. Торт "Муравейник"
Совковый быстрый торт из печенья со сгущенкой и сливочным маслом, готовится некто элементарно – все ингредиенты смешивают и выкладывают горкой, отправляют в холодильник и спустя час-два угощение готово.
До того времени сайт сообщал, как вкусно состряпать молодой картофель.