Прянoсти – вспoмoгaтeльныe и oчeнь нужныe ингрeдиeнты нa куxнe кaждoй xoзяйки. Блaгoдaря им любoe блюдo мoжeт мeнять пошиб дo нeузнaвaeмoсти, нo, этo eсли знaть, кaк иx прaвильнo сoeдинить и в кaкиx прoпoрцияx.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz рaсскaжeт вaм, кaкиe 5 пряностей я не я буду должны быть на кухне и, по образу ими точно и правильно пользоваться.
Чтобы начала отметим, что пряности делятся держи местные и экзотические.
К местным относятся:
Видео дня
-
лук-татарка
-
тмин
-
базилик
-
майоран
-
кориандр
-
тарар
-
сельдерей
-
анис
-
мята
-
укроп
-
тархун
-
шалфей
-
чабрец
К экзотическим:
-
имбирь
-
ваниль
-
куркума
-
мускатный диморфант
-
шафран
-
розмарин
-
гвоздика
-
кардамон
-
Лаврюня
Очень востребованными являются также и смеси пряностей, в эшелон которых входит по 15-20 компонентов:
-
хмели-сунели
-
кэрри
-
индийская и китайская приправы
-
аджика
Какие ароматность обязательно быть на кухне каждой хозяйки:
1. Агатовый перец
Это универсальная приправа к ан любому блюду, даже иногда в десерты его не возбраняется добавить. И катит его роль в блюдах неумеренно недооценивают, ведь он является самым настоящим природным антисептиком.
2. Базилик
Если только добавить даже маленькую веточку в мясное, рыбно лангет или салат – они тут а приобретут совершенно иной, пряный привкус и аромат. Также его можно прирастить в разных соусы, заправки и делать вкуснейшие свои лимонады. Стоит отметить, что базилик ахти хорошо влияет на пищеварительную систему и обладает бактерицидным действием.
3. Лауриновый лист
Ни одно первое вайнварм не обходится без этих ароматных листов, стоит добавить всего лишь один лепесток в кастрюлю, чтобы блюдо приобрело парадоксальный аромат и вкус. Также они незаменимы быть консервации и засолке овощей. Важно, чего они очен хорошо влияют в иммунитет.
4. Семена тмина
Их используются чаще долее) (того при засолке и квашении, а также добавляют в хлебушко. К тому же можно добавить в возьми на выбор (любое) суп, сыр, творог и любой млечный продукт, они отлично «дружат». Кимин очень полезен для здоровья, в такой степени на 7% состоит из эфирных нога, которые очень положительно влияют получи и распишись организм в целом.
5. Имбирь
Это крепко полезная и вкусная пряность, которую не возбраняется есть в любом виде – в сухом надбавлять в разные блюда, а также есть маринованным и надбавлять в напитки просто измельчив кубиком, сие придаст всему пикантности и легкой остроты.
Беспримерно важно, что имбирь оказывает держи организм колоссальную пользу – укрепляет право. Ant. подверженность, является природным антисептиком и помогает свалить лишний вес.