Пoскoльку числeннoсть нaсeлeния нa плaнeтe прoдoлжaeт рaсти, увeличивaeтся и нaгрузкa нa oкружaющую срeду, вeдь нужнo всex нaкoрмить. Рeшeниe этoй прoблeмы нeкoтoрыe учeныe нaxoдят в лaбoрaтoрныx условиях. Славно известно, что лабораторное производство мяса, такого в качестве кого стейки рибай, котлеты для гамбургеров и курочка, позволяет снизить огромные экологические трудозатраты, связанные с животноводством. Финским ученым посчастливилось создать еще один экологически точный продукт. Это кофе, один с самых популярных в мире напитков.
Этиолирование кофе и экология
Согласно статистике, сверху планете производится почти 10 млрд кг душистые) зерна в год. Ожидается, что в ближайшие десятилетия надобность на него еще больше возрастет. С намерением удовлетворить его, кофейным деревьям что поделаешь пространство для роста, поэтому необходимо вырубать большие участки леса. К тому же того, кофейные деревья очень чувствительны к изменению климата. Умножение температуры также приведет к распространению болезней и вредителей, которые могут искоренять кофейные деревья.
Доктор Хайко Рихер говорит, а использование биотехнологий для производства продуктов питания в обмен. Ant. наряду с традиционного сельского хозяйства предлагает противоположный путь, не опирающийся на методы, далекие ото экологической устойчивости.
Как производится мокко в лабораторных условиях
Рихер возглавляет разведочный проект VTT по производству кофе с пробирки. В первых числах ноября в лаборатории банда ученых создала свой первый (ароматные, который по аромату и вкусу напоминает бессменный, но он не такой смурной.
Для этого процесса используют клетки настоящего кофейного дерева. Они берутся изо листа или другой части растения. Поэтому эти клетки выращиваются в специальной питательной среде. В окончательный момент клетки переносятся в биореактор, изо которого через установленный промежуток времени извлекается биомасса. Ее сушат и обжаривают. Позже этого можно варить кофе.
Нашли переступание? Пожаловаться на содержание