Чиaбaттa — этo извeстный вo всeм мирe итaльянский xлeб, кoтoрый любят зa румяную кoрoчку и пoристую структуру. Eгo лeгкo мoжнo испeчь в дoмaшниx услoвияx. Eсть oчeнь прoстoй спoсoб eгo пригoтoвлeния, с кoтoрым спрaвится дaжe нaчинaющий кулинaр.
Ингрeдиeнты
Чтo нужнo с прoдуктoв:
- 1 килoгрaмм пшeничнoй муки;
- 20 грaммoв свeжиx дрoжжeй;
- 40 грaммoв сoли;
- 600 миллилитрoв вoды;
- оливковое розовое масло первого отжима.
Способ приготовления
Муку просеять в миску. Дрожжи раскрошить в миску, впоследствии посолить. Добавить воду и масло оливковое. Завести постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
С намерением получилась чиабата с большими дырками, тесто достоит быть липким, довольно слабым и эластичным.
(для того упростить задачу, можно замешивать в миксере с через крюка. Для этого нужно следовать следующих правил:
Несколько еврейских притч, наполненных юмором и мудростью веков
Ясный путь ли спать по восемь часов в день? Главное — это качество сна
Любят винтажные зеркала: увидим, как выглядят спальни у француженок
- Поначалу месить тесто на низкой скорости в установка пяти минут.
- Затем скорость ничего не поделаешь увеличить и замешивать еще в течение десяти минут.
Возьми миску, обильно смазать ее маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Само тесто равным образом смазать сверху маслом и оставить подступать. Подходит тесто для чиабатты это долгая песн — не менее 10-12 часов.
В некоторых случаях тесто подойдет, выложить его в обильно посыпанную мукой доску. Выровнять его и присыпать мукой.
Затем распялить его пальцами до образования пласта квадратной фигура. Теперь из этого пласта нужно свершать «конверт». Для этого один предел квадратного пласта (левый) аккуратно поднимайте руками и кладите возьми пласт теста. Нужно, чтобы поле покрыл примерно половину квадрата.
«Тузи здесь — дорого»: россиянка переехала в Нью-Йорк, идеже жить очень сложно
Улыбающийся смайл изо деревьев приветствует водителей в Америке
Запасаемся растительным белком: кошт для постящихся и веганов
После сего то же самое повторите с правым краем. Засим поднимите нижний край, положите его сверху пласт. Затем поднимите верхний и равно как положите его на пласт. Получившуюся конструкцию с начала пальцами разомните, чтобы получился квадратный доска.
Лопаткой разделите его на 3-4 части. Каждую растяните пальцами после 30 см. У вас получится 3-4 чиабатты.
Ниже нужно выложить хлеб на протвешок и дать ему подойти в течение десяти минут.
Духовку нужно наэлектризовать заранее, установив температуру 220 градусов объединение Цельсию. Поставить противень с чиабаттой в горячую духовку. Печь хлеб до образования золотистой поверхности в протекание примерно 20 минут.
Готовый фряжский хлеб достать из духовки и использовать до конца по назначению. Он получается рыхлым и с крупными дырочками.
Чиабатту позволяется есть, обмакивая в оливковое масло. Вот и все он идеально подходит для горячих и холодных бутербродов. Исполнение) этого хлеб разрезают вдоль, с тем чтобы он напоминал раковину со створками. Среди ними кладут любую начинку.
Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание