В кoнцe лeтa дaчники сoбирaют урoжaй oстрoгo крaснoгo пeрцa. Этoт oвoщ бoгaт пoлeзными витaминaми и минeрaлaми. Кaк сoxрaнить eгo нa зиму, чтoбы oн нe утрaтил свoиx цeнныx кaчeств ? Сущeствуeт нeскoлькo спoсoбoв зaгoтoвки oстрoгo пeрцa. Пишущий эти строки рaсскaжeм o ниx в стaтьe.
Сушим
Высушивaниe — сaмый прoстoй род сохранения острого перца. Вы можете высушить цельные стручки, а по времени нанизать их на нить разве хранить в мешке. Можно также измельчить высушенный перец и держать его в банке с крышкой.
Неравно вы решили сушить цельные фрукты, то пронзите их иголкой в области плодоножки и проденьте в отверстия ниточку. Свяжите их гирляндой и подвесьте в комнате, которая недурственно проветривается.
Когда перец высохнет, так вы можете хранить его получи и распишись нити. Такая гирлянда украсит вашу кухню.
Эксцентричная и необычная. Актрисе Дарье Юргенс сейчас 53 года (новые фото)
На (место Вьетнама на Камчатку: где перекуривать в России лучше, чем в других странах
Чтобы полива комнатных растений использую сало: рассказываю, как я его делаю
Вот и все вы можете снять стручки с нити и уложить их в мешок или банку, прикрытую пергаментом с резинкой.
Только и остается высушить стручки на пергаментной бумаге. Рядом этом их нужно периодически вывертывать.
Если вы хотите ускорить дело заготовки, то сушите перец в духовке. Разложите стручки получи противне, выстланном пергаментом. Раскалите духовой сервант до +50° и отправьте в него мужской член. Дверцу духовку оставьте открытой, для того чтобы через нее выходила влага. Ежели вы ее закроете, то перцы неважный (=маловажный) высохнут, а запекутся.
В духовке стручки высыхают взять за 1,5 часа. Когда насмешник будет готов, оставьте его в духовом шкафу раньше полного остывания.
Если у вас усиживать специальная электросушилка для овощей, так задача существенно упрощается. Этот инструментарий позволяет равномерно высушить стручки. Возле этом овощ будет сохранять по сей день свои полезные качества.
Высушенный пимент имеет хрупкую консистенцию и легко крошится в руках. Кабы вы хотите хранить овощ в молотом виде, ведь измельчите сухие стручки на мясорубке предварительно порошкообразного состояния. Сразу же упакуйте приправу, с целью она сохраняла свой аромат.
Замораживаем
Промойте дары помоны. Удалите плодоножки и обсушите перцы бумажной салфеткой. Положите стручки в часть с застежкой и отправьте в морозильную камеру.
Вас можете замораживать перец цельными плодами разве кусочками. При заморозке овощи без- только не теряют полезные свойства, да даже сохраняют свой яркий лучшие из лучших.
Консервируем
Вы можете замариновать достоинство на зиму, предварительно проварив его в кипятке с приправами. Позднее термообработки маринад и перец закрывают в простерилизованные банки.
Быть термообработке жгучесть перца немного снижается. Сласть маринованного продукта становится умеренно острым.
В маринованном виде соль долго хранится, а также не обветривается и безлюдный (=малолюдный) портится. У вас получится отличная приложение к блюдам в зимний сезон, когда нам невыгодный хватает витаминов.
Нашли нарушение? Пожаловаться нате содержание