Кaбaчкoвaя икрa – oчeнь вкуснaя зимняя зaкускa изо oвoщeй, глaвным ингрeдиeнтoм кoтoрoй являются – кaбaчки. Гoтoвится oнa oчeнь быстрo и лeгкo, стoит всeгo только – выбрaть xoрoший рeцeпт и кaчeствeнныe прoдукты.
Рeдaкция FoodOboz дeлится 2 рeцeптaми вкуснeйшeй кaбaчкoвoй икры, кoтoрaя будeт тoчнo лучшe, нежели магазинная.
1. Кабачковая икра, которую не грех сразу есть
Ингредиенты:
-
Кабачок – 1 шт.
-
Слизун репчатый – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Чеснок – 1 зубья — от вещей).
Видео дня
-
Масло растительное – 1 ст. л.
-
Томатная масса – 1 ст. л.
-
Паприка молотая – 1 ч. л.
-
Соль – в области вкусу
Способ приготовления:
-
Помойте овощ, натрите крупной терке.
-
Лук очистите, нарежьте беспочвенно.
-
Морковь помойте, очистите и натрите возьми крупной терке.
-
Разогрейте сковороду, налейте олифа, отправьте туда лук, натертый шинок, морковь, перемешайте и жарьте все бери среднем огне.
-
Чеснок натрите и добавьте в самом конце, приправьте паприкой, добавьте томатную пасту и главное, все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно 10 минут.
-
После – готовые овощь измельчите в блендере.
Готовое блюдо впору есть сразу – горячим, но в холодном виде оно брось еще вкуснее, поэтому лучше чем) – оставьте икру в холодильнике на 2-3 часа.
2. Быстрая икорка из кабачков (на зиму)
Ингредиенты:
-
Кабачки – 1 кг
-
Яйца – 300 г
-
Лук – 200 г
-
Морковь – 200 г
-
Чеснок – 2 зубья — от вещей).
-
Масло растительное – 70 мл
-
Оцет 70% – 5 мл
-
Соль – 20 г
-
Багасса – 50 г
-
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Как приготовления:
-
Помойте и порежьте средним кубиком кабачки заодно с морковью и помидорами.
-
Лук и чеснок очистите, лук-порей порежьте большими кусками, чеснок – вдвое.
-
Все овощи бросьте в мясорубку, и без этого (того) помидоров, их отдельно перекрутите.
-
Полученную помесь из кабачков, лука и моркови переложите в кастрюлю, доведите поперед кипения и после варите еще 20 минут.
-
За – добавьте пюре из томатов, варите опять-таки 40 минут на слабом огне.
-
При помощи 30 минут добавьте сахар, лучший, перец, чеснок, лук, растительное эфироль и уксус, перемешайте и сразу разложите за стерильным банкам и законсервируйте.
-
Банки во что бы то ни стало переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем и в) такой степени оставьте до полного остывания.
Досель сайт сообщал, как дома в точности вялить помидоры так, чтобы они были вкусными и пряными, а тоже как их правильно хранить.