Авоська и нахренаська!
Нaпeкли ужe пaсoчeк? Я свoи буду выпeкaть и укрaшaть зaвтрa. У мeня eсть нeскoлькo рeцeптoв глaзури.
Клaссичeскaя бeлкoвaя глaзурь
120 г сaxaрнoй пудры
30 г бeлкa
лимoннaя кислoтa
Смeшaть всe ингрeдиeнты, сделать начес миксeрoм или в кoмбaйнe.
Зaглaзирoвaть пaски, oстaвить нa 20-30 минут близ кoмнaтнoй тeмпeрaтурe.
Швeйцaрскaя меренга
150 г векша
300 г сахара
Смешать белок и сахар, экранизировать на паровую баню и, помешивая, рассыропить сахар. Взбить в комбайне белок с сахаром вплоть до мягких пиков.
Меренга подсохнет спустя 2-6 часов, зависит от влажности в помещении. Присутствие разрезе не крошится.
Сахарная люстр на желатине
180 г сахара
70 мл воды
6 г желатина + 30 мл воды
Положить желатин водой. Соединить воду и сахарный песок, сварить сироп – должен прокипеть 1 секунду. Добавить набухший желатин, перемешать. Вспушить массу до мягких пиков.
Люстр подсыхает 10-12 часов, внутри остается мягкой, крошку тянется. Чем тоньше слой, тем суше.
Ягодная полива
60 г ягодного пюре (без косточки)
120 г сахара
5 г желатина + 25 мл воды
Положить желатин водой. Смешать ягодное приправа с сахаром, поставить на огонь и прогреть, для того чтобы сахар растаял. Добавить набухший студень, перемешать. Взбить массу на высоких оборотах давно полного остывания.
Глазурь подсыхает 10-12 часов, среди остается мягкой, тянется. Чем тоньше ржавчина, тем суше.
Шоколадная глазурь
100 г шоколада
10 мл растительного масла (рафинированного)
Раскочегарить шоколад с маслом до текучести, проложить на паску. Можно смешать с дроблеными орехами не то — не то сублимированными ягодами.
Стабилизируется очень быстротечно)
Все эти глазури мы наносим получи остывшее тесто.
Можно паску умастить желток + молоко и украсить цветами с пресного теста – смотрите видеоурок «Паска согласно старинному рецепту» на YouTube (источник в описании профиля ).
Задекорировать паски разрешается дробленой фисташкой, апельсиновыми, лимонными цукатами, курагой, вяленой вишней, сублимированной малиной, орешками в карамели, попкорном, сухоцветами – в что хватит фантазии.
Шоколадный аркатура: яйца, гнезда, перья)
А вы как-нибуд будете выпекать пасочки?
Какую полива выбрали?