Кaк бы стрaннo этo нe былo, нo дaжe тaкoe, кaзaлoсь бы унивeрсaльнoe и прoстoe блюдo – шaшлык, oчeнь чaстo нe сoчeтaeтся с мнoгими прoдуктaми. Нaпримeр, oн нe «дружит» с xлeбoм, кaртoшкoй и мoлoчкoй.
Диeтoлoг Натаня Макиенко на своей странице в Instagram поделилась несколькими советами, с какими продуктами самое лучшее всего сочетать шашлык, чтобы маловыгодный навредить организму.
Советы эксперта:
-
Нужно подбирать один вид белка, так много полезнее и переесть в таком случае шансов менее.
-
Красное мясо не сочетается с картофелем, хлебом, лавашом.
-
В перекур с любым гарниром лучше всего очищать индейку, курицу, морепродукты, рыбу.
-
Далеко не забывайте есть овощи и зелень, опять-таки они улучшат пищеварение.
Овощи ускоряют пищеварение. Причина: pexels.com
Диетолог отметила, что маринады чтобы шашлыка лучше всего использовать вне молочной продукции, а также майонеза и уксуса.
Метод для красного и белого мяса
Плоть на гриле
Ингредиенты:
-
лук – 5-7 шт.
-
минеральная промои с газом – 0,5 мл
-
лимон – 2 ст. л.
-
лучший, перец – по вкусу
Способ сборы:
-
Хорошо все перемешать руками с мясом, пусть лук дал сок, и мариновать дорого бы часа за 3 до пикника, а самое лучшее оставить на ночь.
Для рыбы:
Равно как вкусно приготовить рыбу
Ингредиенты:
-
соевый бешамель – 50 мл
-
оливковое масло – 2 ст. л.
-
травы – 10 г
-
приправа – 10 г
-
чеснок – 1 зуб.
Способ подготовление:
-
Все ингредиенты перемешиваем, маринуем рыбу пик 15-30 минут и готовим.
Для морепродуктов получи 300-400 г
Как вкусно приготовить дары моря. Источник: gettyimages.com
-
рафинированное оливковое олеонаф – 30 мл
-
орегано, тимьян, морская роса – 1 ст. л.
-
соль, перец – по вкусу
Манера приготовления:
-
Оливковое масло смешиваем с орегано, тимьяном, розмарином, солью, перцем. Смазываем сим маслом морепродукты и оставляем на 15 минут мариноваться.
Советы диетолога. Начало: скрин
Ранее сайт сообщал, вроде правильно замариновать рыбу, чтобы симпатия не потеряла полезных веществ.
Какие три блюда позволительно приготовить из остатков «вчерашнего» шашлыка не подвергаясь опасности.