Лeнивaя лaзaнья – этo идeaльный вaриaнт вкуснoгo и сытнoгo ужинa нa скoрую руку. Здeсь нe придeтся дoлгo вoзиться с листами пользу кого основы и начинкой – блюдо можно обработать буквально за 20-30 минут.
Рецептом ленивой лазаньи поделилась фудблогер Настёха Солопий. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
хлеб – 2 шт
-
куриное филе – 1 шт
-
скорода – 1 шт
-
томатная паста – 70 г
-
айвар – 2 ст. л.
-
пилэ – 2 ч. л.
-
вода – 100 мл
-
моцарелла – 250 г
Видео дня
-
сметана – 2 ст. л.
-
эликсир жизни
Способ приготовления:
1. Филе с луком обкашлять в фарш. Жарить на сковороде с – рядом 5 минут.
2. Добавить томатную пасту, айвар и воду.
3. Засолить, добавить сахар и тушить около 3-5 минут.
4. Форму огреть маслом, выложить один лаваш эдак, чтобы свисали краешки из фигура.
5. Натереть моцареллу. Частью посыпать хлеб.
6. Второй лаваш порвать на кусочки, выложить 1/3 части в форму.
7. Выложить налет томатного соуса с фаршем. Накрыть остальным лавашем.
8. Порошить сыром, выложить куски лаваша и фарша. Сервировать фарш краешками лаваша-основания.
9. Влепить верхушку сметаной и посыпать остатками сыра.
10. Печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.