Ктo жe нe любит тaкиe сaлaты кaк «сeльдь пoд шубoй» и «Мимoзa» – иx гoтoвят всe, нeсмoтря нa тo, чтo oни ужe прoeлись всeм и, к тoму жe зaпрaвлeны врeдным мaйoнeзoм.
Кулинaр, центумвир «МaстeрШeф» Ольга Мартыновская предложила новые идеи подготовление этих салатов, рецептами которых симпатия поделилась в Instagram.
1. Салат «Сельдь лещадь шубой»
Ингредиенты:
-
свекла – 4 шт.
-
иваси, филе – 50 г
-
картофель – 1 шт.
Видео дня
-
морковина – 1 шт.
-
зеленый лук – 2 стебля
-
повседневный майонез – 1 ст. л.
-
соль, перец – после вкусу
-
соль для запекания – 100 г
-
красная мышца – 30 г
Ингредиенты для майонеза:
-
желточек – 1 шт.
-
дижонская горчица – 1 ч. л.
-
лимонный сусло – 1 ч. л.
-
масло – 150 мл
-
соль, острота – по вкусу
Способ приготовления:
-
Помойте овощь и прямо в кожуре выложите их возьми кусочки фольги. Добавьте туда в соответствии с ложке соли.
-
Запекайте овощи в духовке подле температуре 180 С в течение одного часа. Проверьте завершенность кончиком ножа или шпажкой.
-
Руки прочь овощи остыть, а затем почистите их.
-
Нарежьте морковина, картофель и сельдь кубиком (3х3 мм).
-
Измельчите листья Луканя.
-
Разрежьте свеклу пополам и выберите изо его середину. Положите внутрь рыбу, помесь картофеля, моркови и лука.
-
Щедро смажьте майонезом и вверх выложите икру.
Блюдо получится превосходным.
2. Намаз «Мимоза»
Ингредиенты:
-
лук – 2 шт.
-
морковка – 1 шт.
-
картофель – 1 шт.
-
зеленый лук-репка – несколько стеблей
-
перепелиные яйца – 5 шт.
-
самодельный майонез – 1 ст. л.
-
куриные яйца – 1 шт.
-
щуцья икорка – 20 г
-
печень трески – 50 г
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Запеките лук в шелухе получи соли при температуре 180 С в толк 30-40 минут, остудите.
-
Морковь и батун тоже запеките в фольге вместе с солью.
-
Разрежьте черемша вдоль пополам и разберите на лепестки и с гонором, чтобы овощ был готов однако не разваливался.
-
Натрите морковь и картошка на мелкой терке, добавьте майонез и зеленка.
-
На низ лепестков положите кус печени, затем овощи.
-
Выложите половину перепелиного яйца, икру (вдоль желанию) и посыпьте натертым желтком.
Равным образом на сайт вы можете познакомиться с рецептами:
-
Мимоза с сардиной
-
Мимоза с сыром
-
Недотрога в лаваше
-
Мимоза с маслом