Шубa, не то — не то сeлeдкa пoд шубoй – стaрый клaссичeский сaлaт, кoтoрый стaл oчeнь пoпулярeн в сoвeтскoe врeмя. Oн прoшeл цeлыe дeсятилeтия и дo сиx пoр сoxрaняeт свoи пoзиции – eгo гoтoвят прaктичeски в кaждoм дoмe нa любыx зaстoльяx. Впрoчeм, стoит oтмeтить, чтo врeдный мaйoнeз и низкoкaчeствeнныe защитные очки не всегда являются удачными сочетаниями. А если совсем не хочется обманывать традициям, обычные ингредиенты в шубе дозволительно заменить на более полезные.
Формулировка FoodOboz расскажет, как заменить ингредиенты в шубе и поделится вариантами заправок с целью популярного салата.
Как «обновить» селедку подина шубой?
Игра с ингредиентами
К традиционному салату есть попробовать включить свежее яблоко несладкого сорта, смачный или свежий огурец. Особый влечение приобретет шуба и тогда, если присчитать к ней немного зеленого горошка, квашеной капусты, а где бы обычной моркови положить морковь-по части корейски. Кстати, для тех никак не знал, существует отдельный вариант подготовление вегетарианской селедки под шубой, пупок развяжется вместо рыбы кладут морскую капусту либо — либо водоросли.
Видео дня
Мариновать самострел заранее
Этот пункт особенно понравится тем, кто такой всегда выбрасывал лук с салата. Оттого, предлагаем ее замариновать заранее. Лишь так она приобретет пикантный кисло-паточный вкус, а салат получится еще вкуснее и изысканнее. Пользу кого того, чтобы правильно замариновать батун-лук нужно нарезать ее маленькими кубиками, а по прошествии времени залить водой и добавить буквально одну крошку лимонного сока. По вкусу разрешается посолить и поперчить.
Заменить майонез
Коль (скоро) вы вдруг удивились, прочитав оный пункт и не понимаете как разрешается есть любимый салат без майонеза – я нашли для вас альтернативу без- хуже. Так, магазинный майонез только и остается заменить на обычную сметану – неспециализированный соус и заправка ко многим салатам. А коли ну совсем не хочется самоустраняться от классики – приготовьте домашний майонез, тот или другой выходит в разы вкуснее и ничем отнюдь не уступает магазинному.
Ранее мы писали способ домашнего майонеза.
Варианты заправок ради шубы
Луковый соус
Ингредиенты:
-
Сливочное миро – 2 ст. л
-
Репчатый лук – 2 шт
-
Сливочный сыр – 250 г
-
Сметана – 1 ст
-
Хаки лук – 2 ст. л
-
Перца, соль
Путь приготовления:
-
В большой сковороде на маленьком огне нужно подтопить сливочное масло.
-
Нарезать лук полукольцами и поджарить до самого золотистого цвета. Посолить.
-
Когда лук-репка остынет, надо смешать ее с сыром, сметаной, рубленой зеленым луком. Присолить и поперчить.
Сливочная куркума
Ингредиенты:
-
Дерево – 1 2
-
Желток – 1 шт
-
Мука – 1 ст. л
-
Спецмолоко – 200 мл
-
Горчица – 1 ст. л
-
Оливковое ароматное золото – 1 ст. л
-
Куркума – 1 2 ч. л
-
Соль, овощ
Способ приготовления:
-
Для начала нужно отогреть молоко. Всыпать муку и варить, помешивая 3 минуты в маленьком огне.
-
Снять с плиты и наболтать желток, не переставая помешивать. По времени этого добавить сок половинки лимона, горчицу, масть, куркуму, соль и перец и размешать до самого однородной консистенции.
Также, на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Салат с филе курицы
-
Салат из хрупкого здоровья тыквой
-
Салат с кальмарами и авокадо
-
Салатик с грибами и курицей