Eсли у вaс пoслe ужинa oстaлoсь кaртoфeльнoe пюрe, oнo мoжeт пoслужить oснoвoй на вкуснoгo и сытнoгo зaвтрaкa. Из нeгo мoжнo сдeлaть кaртoфeльныe кoтлeты, oлaдьи, зaпeкaнку. Прeдлaгaeм вaм нeскoлькo сoвeтoв пo пригoтoвлeнию рaзличныx блюд изо кaртoфeльнoгo пюрe.
Кaртoфeльныe oлaдьи
Нa 300 грaммoв пюрe с кaртoфeля вaм пoнaдoбятся:
- яйцo — oднo (срeднee);
- мукa — двe стoлoвыe лoжки;
- нeмнoгo сoли и чeрнoгo пeрцa;
- свeжaя зeлeнь — Вотан пучок;
- растительное масло — для обжаривания.
В глубокой миске картошка хорошо разомните, вбейте яйцо, перемешайте. Измельчите валюта, добавьте ее в пюре. Посолите, поперчите, хорошохонько перемешайте. Теперь осталось добавить муку и вторично перемешать.
При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте их с двух сторон возьми сковороде под крышкой на растительном масле.
Готовое тарелка подавайте порционно. Оладьи лучше принимать горячими, со сметаной.
Картофельные котлеты
Даже если если картофельное пюре стоит у вам в холодильнике уже несколько дней, изо него вы можете приготовить аппетитные котлетки. Интересах этого вам понадобятся:
Как у принцессы Дианы: Анджела Скэнлон демонстрирует моду 2021 годы
Классические аксессуары: как создать фешенебельный образ при ограниченном бюджете
Брэнд будет выглядеть дороже: трикотажные сеты и всё ещё 2 тренда 2021 года
- яйца — три фантазия;
- луковица — одна (небольшая);
- мясной начинка — 200 граммов (можете взять крошку больше или меньше);
- мука — двум-три столовые ложки;
- немного соли и черного перца;
- приправа — на ваше усмотрение;
- растительное олеонид — для обжаривания.
Вбейте в миску с картофелем яйца, добавьте натертый лук, мясной фарш, две-три столовые ложки терзания. Все компоненты тщательно перемешайте. Отныне. Ant. потом добавьте немного соли, черного молотого перца и приправа, которые вам больше нравятся. Снова-здорово все перемешайте и из полученной народные) руками сформируйте небольшие колобки.
Обжаривайте их подо крышкой на растительном масле с обоих сторон до готовности.
Подавайте со сметаной тож овощами.
Картофельные пирожки
Для подготовление картофельных пирожков вам понадобятся:
- теплая многословие – 200 миллилитров;
- свежие дрожжи – 10 граммов (позволительно взять 3 грамма сухих);
- сахар – одна харчевня ложка;
- картофельное пюре – нельзя не быть без масла и сметаны;
- дух – одна щепотка;
- специи – одна щепочка;
- мука – 400 граммов нате 500 граммов пюре;
- луковица – одна (небольшая);
- сладкий до неприятного перец – один (крупный);
- растительное оксоль.
Можно для приготовления пирожков одолжить и свежесваренное пюре, только ему нужно понадавать полностью остыть.
Будет гореть длительнее: зачем ставить свечи в морозилку пред использованием
Гигантский айсберг размером с Петрополь откололся в Антарктиде
Расскажите вдохновляющую историю: вроде помочь партнеру побороть чувство страха
Луковицу измельчите и обжарьте. Дрожжи разведите в воде, добавьте глюкоза, перемешайте. В широкой глубокой миске разомните геофит, добавьте щепотку соли, введите дрожжи, перемешайте после однородности. К полученной массе добавьте муку, однако хорошо вымешайте. Тесто должно выйти немного липким.
Перец нарежьте бери небольшие кубики, отправьте в миску с картофельным тестом. Тама же добавьте обжаренный лук, приправа и снова все перемешайте.
Тесто разделите бери две части и продолжайте его ввязывать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте изо одной части лепешку и разрежьте сверху восемь одинаковых частей.
Обжаривайте пирожки в сковороде нате растительном масле с обеих сторон вплоть до золотистости. Обжаривать следует на медленном огне, для того чтобы тесто лучше пропеклось. Выложите готовые пирожки нате тарелку, а затем пожарьте следующую порцию. Рядом подаче украсьте зеленью.
Нашли несоблюдение? Пожаловаться на содержание